Новости Происшествия

На скотника обрушилась крыша коровника, пока он спасал животных

Фото: pixabay.com

В конце января этого года в Селивановском районе рухнула крыша одного из коровников аграрного предприятии «Вперед». Кровля не выдержала скопившихся на ней наледи и снега. 48-летний скотник бросился спасать животных, но при этом тяжело пострадал сам. Работник получил травму головы и перелом ребер. Он до сих пор проходит лечение.

Накануне, 29 января, главный инженер осматривал здание, но не принял меры по очистке крыши. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— Главный инженер общества, на которого в соответствии с приказом руководителя возложены прямые обязанности по организации сезонных работ, обеспечивающих правила техники безопасности труда работников, признал свое бездействие. Увидев ситуацию, посчитал, что все обойдется и крыша не обрушится, — сообщает пресс-служба Владимирского Следкома.

Руководство предприятия оказывает пострадавшему социальную поддержку. Следователи продолжают закреплять доказательства произошедшего.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Нижней Дуброве во Владимире загорелось авто

По предварительной информации, возгорание возникло в моторном отсеке из-за короткого замыкания (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии