Новости Происшествия

Мошенники обманули доверчивых владимирцев на 14 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

В Октябрьский районный суд направлено уголовное дело в отношении группы мошенников в составе трех лиц. 

Установлено, что подозреваемые в начале 2017 находили финансово неграмотных граждан, имеющих возможность получения кредитов, убеждали их взять кредит и вложить эти средства в несуществующую фирму, обещая вернуть 20 процентов суммы кредитного займа сразу после его получения в качестве бонуса, выплату по нему процентов и его погашение в течение трех месяцев.

Например, доверчивому гражданину, взявшему кредит в банке на сумму 500 000 рублей, действительно сразу могли вернуть 80-100 тысяч в качестве бонуса, затем преступники для притупления бдительности в течение трех месяцев погашали проценты по взятому кредиту. На этом выплаты прекращались, а оставшиеся средства мошенники забирали себе.

Таким способом за январь-апрель 2017 года аферисты обманули 39 жителей Владимирской области, на суммы от 100 до 400 тысяч рублей. Общий размер ущерба составил около 14 миллионов. Вину в содеянном признал только один из трех обвиняемых. Имущество, подлежащее аресту с целью возмещения ущерба, в ходе следствия не обнаружено. 

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет за каждый эпизод преступления.



Возврат к списку


Новости губернии