Новости Происшествия

Еще один экс-полицейский из Петушинского района осужден за получение взятки

Бывший заместитель Покровского отдела полиции №9 осужден на пять с половиной лет колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Осенью 2017 года экс-полицейскому захотелось легких денег. Вместе с двумя коллегами, участковым уполномоченным и оперуполномоченным ОМВД России по Петушинскому району, договорились решить проблему обратившегося к ним человека. Ему нужно было изъять у местной организации экскаватор «Volvo».

Чтобы придать своим действиям законность, осужденный велел оперативному дежурному зарегистрировать сообщение об изъятии этого транспорта для организации фиктивной доследственной проверки. Далее трое заговорщиков вместе с обратившимся к ним взяткодателем незаконно отогнали экскаватор на полицейскую стоянку. За это осужденный получил 50 тысяч рублей как плату за услугу.

— Уголовное дело в отношении двух других соучастников преступления выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в Петушинском районном суде, — отметила пресс-служба региональной прокуратуры.

Осужденного правоохранители взяли под стражу в зале суда. Ближайшие пять лет он не сможет работать в органах внутренних дел, если решение суда вступит в законную силу.

КСТАТИ

Экс-опер из Петушинского района получил свыше пяти миллионов рублей взятки. Теперь он в бегах

Бывший оперуполномоченный приговорен к 6,4 годам колонии строгого режима и оштрафован более чем на 11 миллионов рублей. Однако сам он в бегах, поэтому суд вынес решение заочно (подробнее…).


Возврат к списку


Новости губернии