Новости Экономика

Владимирскую «минералку» разливают в Цхинвали

Фото: m.bk55.ru

В столице Южной Осетии – Цхинвали – открылось владимирское предприятие по розливу минеральной лечебно-столовой воды под названием «Осетинская». Это результат соглашения о сотрудничестве, подписанного между Владимирской областью и Южной Осетией в прошлом году в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. На открытии производства присутствовал и президент республики Леонид Тибилов.

– Я благодарен нашим друзьям из Владимирской области, с которыми мы заключили соглашение. И мы сегодня уже говорим о том, что оно реализуется. Буквально недавно у меня была встреча с президентом России, и мы многое обсуждали, в том числе и отношения Южной Осетии с разными регионами РФ. И я обозначил, что такие партнерские соглашения уже заключаются и первой ласточкой является соглашение, которое подписано с Владимирской областью в Сочи. Руководство РФ положительно оценивает наши действия, шаги по сближению со многими субъектами РФ. Я благодарю всех, кто приложил силы для того, чтобы это производство появилось. Потом, развивая наше производство, появятся и другие линии. Это шаг в вопросах развития Южной Осетии, – сказал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Мощность завода – 3 тысячи бутылок в час. Как рассказал Павел Антов, вице-президент компании «Владимирский стандарт», в планах – расширение производства до 6 тысяч бутылок час и выпуск не только минеральной, но и питьевой воды и лимонадов.

– Владимирская область, компания «Владимирский стандарт», в которой сегодня 1,5 тысячи работников, сделают все, чтобы связи между нами укреплялись и расширялись. Чтобы Владимирская область стала лидером промышленности Южной Осетии, – говорит вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Кстати, созданное в 33-м регионе Общество дружбы с Южной Осетией возглавил именно Павел Антов. Президент Южной Осетии вручил ему благодарность за личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими народами. Владимирцы, в свою очередь, от имени губернатора области Светланы Орловой преподнесли Леониду Тибилову икону Владимирской Божией Матери и пожелали процветания республике. 

– Как говорили древние римляне, капля камень долбит не силой, а частым падением. Сначала по капле, а потом широким потоком родники Южной Осетии хлынут не только в просторы РФ, но и в сопредельные государства. И помогут вашей гордой республике преодолеть стену непонимания и лжи, – сказал Павел Антов.

Вода «Осетинская» будет официально представлена на V Экономическом форуме во Владимире. По словам президента республики Леонида Тибилова, открытие подобных производств говорит о том, что жизнь кипит, республика развивается и в ней наблюдается поступательное движение вперед. А сотрудничество с Владимирской областью будет этому только способствовать.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...