Новости Экономика

Владимирский хлебокомбинат выходит на новые рынки (ВИДЕО)

Успешно завершает год один из лидеров хлебопекарной отрасли России - "Владимирский хлебокомбинат". Несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятие увеличило объемы производства и продаж. Активно осваивает новые рынки и расширяет ассортимент продукции. В этом году хлебозавод выпустил новые наименования мелкоштучных изделий, булочки и сложные хлеба. А впереди – новые перспективы. 


- Мы подписали очень большой контракт с итальянской компанией по модернизации бараночного цеха. Мы считаем, он будет реализован в начале 2017 года и позволит Владимирской области торговать не только в ближайших регионах, но и до Владивостока. От Калининграда до Владивостока будет баранка владимирская и «челночок» владимирский, - говорит Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат». 

В 2016 году хлебозавод начал проект по замороженным изделиям. А также реализовал масштабную программу по обучению персонала с привлечением преподавателей из ведущих вузов страны. Свою квалификацию повысили около 300 человек. Всего на владимирском хлебозаводе трудится более 700 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 26 тысяч рублей. На торжественном собрании, посвященном Дню работников пищевой промышленности, управляющий хлебозаводом Алексей Лялин поздравил коллектив с профессиональным праздником. Лучшим специалистам были вручены награды. 


- Мы всегда пропагандировали здоровый образ жизни, здоровое, функциональное питание, наш массовый продукт с чистой этикеткой, мы всегда на этом настаивали, чтобы только высококачественное сырье использовали в хлебопекарной промышленности. Мы удерживаем эти позиции сегодня, несмотря на все сложности, - говорит Алексей Лялин. 


Важным шагом в развитии стало и то, что в этом году в состав владимирского предприятия вошел Вязниковский хлебокомбинат. Работа по слиянию двух заводов длилась на протяжении нескольких лет. Инвестиции в модернизацию вязниковского предприятия составили 250 млн рублей.

я

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...