Экономика
2016-10-04 12:31:39

Владимирская область будет экспортировать грибы

Владимирская область будет экспортировать грибы

В ходе своей пресс-конференции заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов подтвердил идею возобновить экспорт грибов.

- Владимирская область всегда славилась своими грибоварнями, и, учитывая то, что в следующем году начнет работать новая программа по потребкооперации, мы планируем восстановить несколько грибоварен. Много грибов скупается и вывозится из области, и мы не получаем налогов. Хотелось бы, чтобы налоги оставались на территории области, - сказал Роман Русанов.

О возможном экспорте грибов 33-го региона было заявлено губернатором области Светланой Орловой в рамках Международного форума «Сочи-2016». Губернатор сообщила, что когда-то в области действовало около 140 грибоварен.  

Что же касается мест предполагаемых грибоварен, вице-губернатор отметил, что еще с советского времени существует карта, на которую нанесены все грибоварни региона.

- Выдумывать велосипед здесь не надо. Все знают, что в Гусь-Хрустальном районе много грибов. Почему бы не построить там в рамках потребкооперации сборочный пункт и небольшую грибоварню? Это не так дорого, тем более что сеть магазинов потребкооперации уже есть, - сказал Роман Русанов.  

 

Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика