Новости Экономика

В проекте «Поддержка занятости» примут участие 14 предприятий

Чтобы сесть за парту, не нужно быть школьником или студентом. Получать новые знания вполне реально в любом возрасте и на любой должности, — считают в НПО «Вояж». Предприятие принимает участие в региональном проекте «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда». В короткие сроки здесь организовали комфортабельный учебный класс, оснащенный современным оборудованием. Занятия проводят преподаватели ведущих вузов области. В этом году профессиональный уровень повысят более 140 человек, это треть производственного персонала НПО «Вояж».

— Ожидаем от данной программы, в первую очередь, повысить квалификацию персонала, вовлеченность в свое дело и, конечно, это все должно привести к повышению производительности труда, — отметит гендиректор ООО «НПО «Вояж» Алексей Сухов.

В первом потоке обучение проходят руководители производственных участков. Начальник цеха по производству стеклопластиковых изделий НПО «Вояж» Али Алюков работает здесь уже 10 лет. В его подчинении 150 человек.

— Если мы повысим свою квалификацию, значит, мы дадим правильное направление рабочему составу, и они, в свою очередь, также поменяют свою производительность, направления и взгляды. Я очень благодарен нашему предприятию, что оно дало возможность мне обучиться в кратчайшие сроки, — сказал Али Алюков.

Региональная программа реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели предусмотрено 32 миллиона рублей, в том числе 29 — из федерального бюджета.



Координатор проекта в регионе — департамент по труду и занятости населения. В этом году в программе участвуют 14 предприятий из разных городов и районов области, квалификацию повысят 500 человек.

— Программа у нас очень обширная. Это и сфера закупок, и бережливое производство, модернизация производства: вот такие программы у нас действуют. Естественно, они будут расширяться в зависимости от заявок работодателей, — рассказал директор регионального департамента по труду и занятости Андрей Григорьев.

НПО «Вояж» разрабатывает и производит интерьеры транспортных средств, в том числе для поездов «Ласточка». Сейчас у предприятия четыре цеха, производственные площади — более 20 тысяч квадратных метров. В планах — строительство нового цеха на 30 тысяч квадратных метров. Компания открыта для приема квалифицированных специалистов, готовых работать, расти, ставить новые цели и достигать их вместе с дружной командой единомышленников НПО «Вояж».


— Коллектив, в принципе, за все годы сложился дружный, сотрудники работают, в Камешково большая часть, но есть из Владимира и Коврова. На сегодняшний день на нашем предприятии работают более 800 человек, в планах у нас в течение трех лет вырасти до полутора тысяч, — сообщил Алексей Сухов.

Обучение по региональной программе «Поддержка занятости» для сотрудников бесплатное, затраты работодателям компенсируют из средств бюджета. Всего до 2024 года во Владимирской области повысят профессиональный уровень три тысячи сотрудников производственных предприятий.

— Заявки принимаем, заявки есть, руководители готовы обучать сотрудников, поэтому, я думаю, данный показатель — не предел, может быть, и больше сделаем, — добавил Андрей Григорьев.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии