Новости Экономика

В Муроме строят завод по изготовлению ДСП

На земельном участке, выделенном администрацией округа Муром, кипит работа. Пока еще земляная. Под цеха будущего завода по производству древесно-стружечных плит роются котлованы. Большой инвестиционный проект ЗАО «Муром», о реализации которого было заявлено несколько лет назад, набирает обороты.

— Очень большое предприятие для нашего города. Оно войдет в десятку крупнейших. И очень приятно, что все происходит в очень быстрые сроки. Мы думаем, что через несколько месяцев тут уже будут заметны возводимые цеха. Объем инвестиций очень большой — более пяти миллиардов рублей. Десятки новых рабочих мест. Большие налоги, большие поступления в бюджет разных уровней и, конечно же, большая зарплат, — сообщил глава округа Муром Евгений Рычков.

Владимирская область — меняемся к лучшему! Новое мощное производство — это очевидные плюсы для города, а в первую очередь, для горожан. Для отладки производственного процесса и дальнейшей работы руководство будущего завода наберет несколько сотен сотрудников. При этом, по словам генерального директора Ольги Тихоновой, действующий «фанерный комбинат», который сегодня называется ЗАО «Муром», также будет работать в полную силу.

— Это автономный завод, отдельный завод. Отвечающий не только новым требованиям, но и в будущем, я надеюсь, будет еще долго им отвечать, — пояснила Ольга Тихонова.

На строительство завода отведены сжатые сроки. По оценкам экспертов, старт проекта, к которому дирекция ЗАО «Муром» и администрация округа упорно шли несколько лет, можно назвать успешным. Уже к концу текущего года на пока ещё пустом поле должны появиться очертания корпусов будущего завода.

По материалам ТРК «Муромский меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...