Экономика
2017-03-06 17:45:18

В Камешково запустят производство колбасы для Москвы (ВИДЕО)

В Камешково запустят производство колбасы для Москвы (ВИДЕО)

В индустриальном парке города Камешково ещё не завершилось строительство, но уже готовятся к работе первые инвесторы. Территория площадью почти 94 гектара готова предоставить хорошие условия для среднего и крупного бизнеса. Местная администрация рассчитывает, что этот комплекс даст порядка тысячи рабочих мест для жителей Камешково.

- Мимо каждой инвестплощадки в технологических коридорах будут проложены коммуникации. Это водоснабжение, водоотведение, газ, электроэнергия. Любой инвестор, придя к нам в индустриальный парк, будет иметь возможность получить данные из этих ресурсов в короткий срок по льготной цене, - говорит глава администрации Камешковского района Анатолий Круганский.

Первый инвестор – компания «Bosco». На территории индустриального парка она уже готовится запустить производство сырокопченых колбас премиум-класса. Основная аудитория – московские рестораны и кафе. В месяц планируется производить около 15 тонн продукции.

- Технолог у нас очень креативный товарищ. Он сказал, что специально для российского рынка у него уже разработано несколько своих рецептов, который он планирует наладить на нашем мероприятии. На первом этапе мы планируем набрать персонал из 30 человек, - рассказывает представитель компании «Продинвест» Геннадий Матвеев.

Ещё одно строительство идёт на территории района. К запуску готовят очистные сооружения. Они должны охватить индустриальный парк и сам город Камешково. Пропускная способность - порядка 4,5 тысяч кубометров. Стоки будут поступать в сооружения и, пройдя несколько этапов очистки, попадут в Клязьму.

Эти проекты стали возможны благодаря проекту моногорода.рф. На развитие небольших поселений из федерального бюджета выделяются большие деньги. Так Камешково получило порядка 868 миллионов рублей. 216 из них из областного бюджета.

- Здесь делается всё с нуля. Всё будет новое, современное оборудование. Прокладывается кабельная линия, она уже проложена сюда. Ведутся работы полным ходом, у нас сроки завершения - июнь этого года, - говорит начальник участка строительства очистных сооружений Виктор Иванов.

Также в Камешково строят новые водозаборные сооружения, которые должны наконец-то обеспечить Камешково чистой водой. Сейчас содержание железа и магния в городских источниках превышает норму в десятки раз. В нашем регионе в программу развития моногородов также вошли Курлово, Кольчугино, Меленки, Ставрово, Вязники и Гороховец.

Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика