Новости Экономика

В Гусь-Хрустальном смогут производить нефтедобывающее оборудование

Сегодня между компаниями «Гусар», ЗАО «Конар» и шотландской компанией «Плексус» подписано соглашение о сотрудничестве.

В Гусь-Хрустальном все еще длится совещание руководства области с представителями ОАО «Газпром». Главная цель встречи – обсуждение импортозамещения в интересах нефтегазовой отрасли.

Список высоких гостей обширен: в стекольной столице области Светлана Орлова встретилась с делегацией ОАО «Газпром» (ее возглавил председатель Совета директоров компании Виктор Зубков), членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, представителями Министерства промышленности и торговли РФ, главами крупных российских, в том числе владимирских, предприятий газового сектора и многими другими.

Площадкой для рабочего совещания стал гусевской арматурный завод «Гусар». На территории завода специально к совещанию подготовили выставку, на которой ведущие предприятия, работающие в сфере нефтегазовой отрасли, представили свою продукцию. Там можно было увидеть изделия компаний ООО «Конар» из Челябинска, ООО Центральный научно-исследовательский проектный институт «Современные технологии арматуростроительного комплекса», ООО Газпромнефть СМ, АО «Литмашдеталь», кольчугинского завода «Электрокабель», «Муромэнергомаш», ООО «Волгобас» и многих других.

Но одним из важнейших событий этого дня стало подписание Соглашения о партнерстве между ООО «Гусар», челябинским ЗАО «Конар» и шотландской компанией «Плексус». В рамках партнерства между этими компаниями планируется передача и освоение передовых технологий обустройства устья скважин для глубоководной добычи и добычи на шельфе российским производителем.

Дело в том, что шотландская компания «Плексус» (Plexus) обладает уникальной технологией по добыче нефти и газа. Если нам все удастся, технологией этой иностранцы с нами поделятся. Более того - можно будет говорить даже о создании на базе «Гусара» кластера по производству нефтедобывающего оборудования. А в будущем с помощью этого оборудования и его специальных свойств можно будет добывать нефть даже в условиях Арктики. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...