Экономика
2015-02-04 13:47:04

Цены на продукты во Владимире заморозили!

Цены на продукты во Владимире заморозили!

Цены на продукты растут на глазах, и этим, пожалуй, уже никого не удивишь. Доходит даже до того, что продавцы попросту не успевают менять ценники на товары. Однако вместо того чтобы жаловаться, в сотый раз произнося это навязшее на зубах слово «кризис», в регионе начали действовать: бизнес пошел навстречу «белому дому» и жителям области.

Управляющий одного из самых популярных гипермаркетов Владимира подписал соглашение с областной администрацией о заморозке цен на некоторые продукты.

- Мы договорились о фиксировании цен на ряд социально значимых товаров, - рассказал управляющий гипермаркетом «Глобус» Николай Баранов. – «Глобус» работает на местном рынке много лет. Он известен многим жителям нашего региона не просто как магазин, а как социально надежный партнер. В непростой экономической ситуации мы поддерживаем жителей нашего города и области. Ранее мы говорили о замораживании цен на ряд продукции нашей пекарни. На текущий момент мы фиксируем ряд цен путем непростых переговоров с поставщиками. Для нас важно предлагать покупателям качественные товары по доступным ценам.

Найти товары по «докризисным» ценам в «Глобусе» можно по желтым ценникам. Расскажут покупателям об этой акции и в самом гипермаркете: в торговом зале уже есть голосовые сообщения на этот счет.

На какие же продукты зафиксированы цены? В списке 23 позиции:

- говядина;

- свинина;

- курица;

- рыба;

- молоко;

- яйца;

- мука пшеничная;

- хлеб черный ржаной;

- хлеб белый из пшеницы;

- гречка;

- пшено;

- рис шлифованный;

- вермишель;

- картофель;

- лук;

- капуста;

- морковь;

- яблоки;

- черный чай;

- сахар;

- масло подсолнечное;

- масло сливочное;

- соль.

По словам управляющего, в список вошли продукты разных производителей и разных поставщиков – и местных, и представителей из других регионов.

Срок, на который ценники точно будут заморожены, - 2 месяца. Еженедельно представители магазина и администрации будут встречаться и обсуждать детали.

Кстати, скоро к этой акции присоединятся и другие сетевые магазины.

- Мы ведем диалог с рядом сетей, - рассказал Ренат Чагаев, директор областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. - Еще несколько сетевых магазинов готовы идти навстречу по такому же пути, по которому пошел «Глобус». До конца недели у нас появится информация и о других магазинах, согласившихся зафиксировать цены.

В то же время администрация области сообщает, что на  двух владимирских рынках - «Владимирском центральном рынке» и на «Ополье» организованы «социальные дни» - вторник, среда и суббота.

Другие новости
В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду Жители Владимира выстраиваются в очереди на вакцинацию в гипермаркете «Глобус»
смотреть все
Яндекс.Метрика