Новости Экономика

Одним "Яндексом" станет больше


Владимирская область продолжает привлекать инвестиции. Очередная компания, которая решила обосноваться на территории 33-го региона, - информационный ресурс “Яндекс”.

По словам первого вице-губернатора Алексея Марченко, прописка "Яндекса" во Владимирской области - дело решенное. Проект уже запущен, и в настоящий момент компания занимается выбором земельного участка, на котором разместится дата-центр "Яндекса".

Дата-центр представляет собой центр для обработки и хранения данных. Каждый запрос пользователя поступает по оптическому каналу, обрабатывается и возвращается в виде ответа на запрос. Главная задача дата-центров — обеспечить доступ к сервисам "Яндекса". Такие центры есть у компании не только в России, но и за рубежом.

Интернет-компания намерена инвестировать в регион 5 миллиардов рублей. В ближайшее время уже станет известно, где именно начнется строительство центра обработки и хранения данных. Пока же, по предварительной информации, этот объект “Яндекс” планирует открыть не раньше 2017 года в районе поселка Энергетик.

- “Яндекс” уже вышел на проектирование. Мы надеемся, что этот центр многофункциональный информационный, он у нас в конце февраля уже выйдет на площадку. Сейчас они сначала должны купить земельный участок. Идет аукцион. Когда земля будет куплена, мы озвучим, где конкретно, - сказал первый заместитель губернатора по промышленности и экономическому развитию Алексей Марченко.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...