Новости Экономика

На новом заводе парашютостроения в Киржаче создано 300 дополнительных рабочих мест

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Две тысячи парашютов военного и гражданского назначения в год теперь будут производить на Киржачской земле. Церемония открытия нового предприятия одного из дочерних холдингов госкорпорации «Ростех» состоялась в День парашютиста, 26 июля. Крупнейшее производство общей площадью 5 тысяч квадратных метров построено в рамках Федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Этот проект позволит в 3 раза нарастить объемы производства парашютных систем в интересах военных и гражданских заказчиков. В линейке — грузовые, специальные, боеприпасные, тормозные, космические и другие парашюты, в том числе крупногабаритные системы с площадью купола более тысячи квадратных метров.

— Сырье ранее закупалось за рубежом. Сегодня все, что мы производим, все это делается из сырья нашего российского, оборудование российского производства. Поэтому здесь локализация стопроцентная. И качество продукции выпускаемой нисколько не уступает зарубежным, — сообщил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Ростех — один из флагманов российской экономики. Госкорпорация планомерно укрепляет свои позиции во Владимирской области. Около 10 предприятий региона работают в кооперации с Ростехом. Кроме того, при его участии в Коврове создан территориальный Центр импортозамещения высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники. Владимирская область продолжает укреплять свой статус региона федерального значения.

— Светлана Юрьевна много делает для того, чтобы это сотрудничество развивалось. Прежде всего, это предприятие города Ковров. Ну и сегодня в Киржаче был открыт парашютный завод № 1, который был создан непосредственно на средства корпорации.  — рассказал первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. — Сегодня мы также обсудили вопрос привлечения наших ребят, которые обучаются в «Кванториуме», к вот этой тематике, которая сегодня в Киржаче представлена.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимирская область — меняемся к лучшему. На заводе создано около 300 дополнительных рабочих мест. В состав предприятия входят швейное и ткацкое производство, лабораторно-производственный корпус, аэродром экспериментальной авиации «Киржач», современные летно-испытательные стенды, а также гостиница для персонала и приглашенных специалистов. Очень важно, что новое производство высокотехнологичное, наукоемкое. Стратегия губернатора, как известно, как раз и предусматривает ставку на развитие наукоемких производств. Для территории, где нет ни нефти, ни газа это — самый правильный путь развития.

— Практически утеряны были компетенции. И сейчас силами ивановских рабочих и инженеров, московских, теперь и владимирских рабочих, безусловно, отрасль должна семимильными шагами достигать высот. И на равных конкурировать с ведущими мировыми производствами, — сказал замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

Немаловажно, новое производство — экологичное, и 33-й регион становится промышленно развитым без ущерба для окружающей среды. Губернатор Светлана Орлова не раз подчеркивала, что любой хороший хозяин старается сделать свой дом именно таким — высокодоходным и богатым, но при этом чистым, комфортабельным, удобным для хозяев и гостей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...