Новости Экономика

Мост через Рпень открыт (ВИДЕО)

В ночь с 8 на 9 декабря движение по мосту через реку Рпень открылось в полном объеме. ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» завершило капитальный ремонт путепровода. Напомним, для работ многострадальный мост, не ремонтированный доселе полвека, перекрыли в начале апреля.

Открыть обещали к концу сентября, но в силу разных причин не успели. Потом завершить ремонт помешал нерест рыбы. Буквально недавно окончательным сроком ремонта называли 30 ноября, но тоже – не судьба.  

И вот свершилось. Официальный представитель ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» Юлия Галкина сообщила, что в ночь с 8 на 9 декабря мост через реку Рпень открыли.

Причем, по всем четырем полосам. Федеральные дорожники капитально отремонтировали береговые и промежуточные опоры, балки пролетных строений, обновили дорожное покрытие, установили барьерное ограждение и бортовой камень.

Дорожники капитально отремонтировали основание сооружения: береговые и промежуточные опоры, балки, обновили дорожное покрытие. Пропускная способность моста выросла в разы: его ширина увеличилась на 6 метров, все параметры конструкции доведены до нормативов. В ближайшее время встречные потоки транспорта будут разделены барьерным ограждением.

- Всё хорошо. Мост открыли. Слава Богу, открыли. Должны были ещё 2-3 месяца назад открыть. Не вовремя, плохо идёт работа, - говорит водитель Абас Тамоян.

- Конечно, рад. Пробок нет, и людям передвигаться легче будет. Пробок не будет, - уверен  водитель Александр Юсупов.

Возобновление движения стало небольшим праздником для автовладельцев города. Тематические сообщества в социальных сетях полны радостных комментариев.

«Только ехал, открыт. Дай Бог, чтобы аварий на этом участке было меньше».

«Настроение поднялось на весь день! Пролетела по мосту! Даже на радостях чуть скорость не превысила под камерами».

Впрочем, как всегда бывает, есть и те, кто сомневается в долговечности ремонта. Тем более что и случай, когда дождь подмыл основание моста на Октябрьском проспекте, ещё у всех в памяти.

«Главное, чтобы в скором времени он не начал сыпаться, как на Лыбеди».

Работы на трассе ещё продолжаются. Сейчас дорожники трудятся над тротуарами для пешеходов. Их ширина должна будет составить полтора метра. Более того, в рамках капитального ремонта еще построят линии электроосвещения и лестничные сходы.


Качество выполнения всех работ на данном объекте находится под особым контролем ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород». Обследование всех конструктивных частей моста будет осуществляться федеральными дорожниками регулярно и после приемки.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...