Новости Экономика

Мэрия закупила новую снеготехнику (ВИДЕО)

«Снегоуборочный» парад. Мэрия закупила более 20 единиц новой техники для очистки владимирских улиц от снега и грязи. Сегодня горожане могли наблюдать в центре города вереницу снегопогрузчиков, грейдеров, тракторов, комбинированной и прочей техники.


По словам сотрудников Центра управления городскими дорогами, увеличение парка – мера необходимая.

- До этой закупки немножко нам не хватало единиц, потому что мы в связи с тем, что город расширяется, улицы добавляются, были в очень таком напряженном состоянии – приходилось работать вообще без выходных, чтобы нам чище и тщательнее убирать улицы города, чтобы жители города могли любоваться нашим городом, - говорит замначальника службы механизированной и ручной уборки ЦУГД Арсений Самсонов.


Ежедневно и практически в круглосуточном режиме в городе работает от 20 до 60 единиц уборочной техники, а в сильные снегопады – около сотни. Всего же в Центре управления городскими дорогами вместе с «обновками» сегодня числится 165 машин. Водители довольны – больше не приходится делить технику. Раньше на одну единицу приходилось по два работника.

- Работали по двое. Техника ломалась. Сейчас с покупкой новой более-менее все хорошо. Уж лучше, чем старая, - сказал сотрудник Центра управления городскими дорогами Евгений Максимов.



Вся новая техника прибыла во Владимир из Смоленска. Машины брали в кредит, потратив на их закупку 119 миллионов рублей из городской казны. Свою лепту внесла и областная администрация, подарив городу три единицы уборочной техники.

- Это новая комбинированная дорожная машина «ЖКХ МЕНЯЕТСЯ», летний подметальный уборочный пылесос «Джонсон» с немецким оборудованием. Жители города его уже этим летом видели, мы его в августе, сентябре и октябре уже использовали. И мини-погрузчик «Антей» - тысячник маленький для уборки снега с пешеходных улиц, площадей и всего остального, - рассказал Арсений Самсонов.


Новая спецтехника уже прошла «боевое крещение», проявив себя при ноябрьских снегопадах. Хватит ли ее для максимально качественной уборки Владимира от снега и грязи - как говорится, зима покажет. 

Если у жителей города возникнут вопросы или предложения, сотрудники Центра призывают звонить по телефону: 479-089. Диспетчерская служба работает ежедневно с 6 утра до 10 вечера.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...