Новости Экономика

Лучший владимирский тракторист мечтал стать художником


В полях праздник. В эту пятницу в Собинском районе состоялся десятый областной профессиональный конкурс механизаторов. Он прошел в рамках традиционного празднования Дня поля.

15 трактористов из 14 районов региона соревновались в мастерстве и скорости и в умении управлять сельхозтехникой. После подведения итогов лучших механизаторов наградила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Первое место в конкурсе досталось Алексею Носкову из СПК "Кинбол" Юрьев-Польского района.

К высокой оценке своей деятельности тракторист отнесся спокойно. После 21 года работы механизатором для него эти соревнования - как очередной рабочий день. Говорит, что любит свою профессию, хотя «непыльной» ее не назовешь. Стандартная смена тракториста в разгар посевного сезона длится 12-14 часов - с половины седьмого утра и до 8-9 вечера. Может, потому работа не особенно популярна у молодежи.

- У нас в Юрьев-Польском районе на трактористов вообще почти никто не учится. Когда я учился, очень много народу училось на механизаторов, - вспоминает Алексей Носков. – А моя дочь сейчас учится на дизайнера, она хорошо рисует. Я тоже хорошо рисовал раньше, кстати, но художником не стал, а стал трактористом.

Второе место в конкурсе механизаторов занял Григорий Козлов из СПК «Колпь» Селивановского района, третье - Николай Крылов из ООО «Нива» Киржачского района.

Помимо прочего, состоялось вручение знака "Звезда качества России" - это федеральный проект, инициированный партией "Единая Россия". Со всей России было отобрано 20 сельхозкомпаний-лауреатов. Три организации из числа номинантов находятся во Владимирской области - ЗАО «Киржачский молочный завод», компания «Владимирский стандарт», производственная компания «ДелКо». Это приятно.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...