Новости Экономика

Компанию «Генериум-Некст» поддержат специальным инвестиционным контрактом

Специальный инвестиционный контракт для поддержки производства редких лекарств. Как сообщает «Белый дом», Владимирская область совместно с Министерством промышленности и торговли РФ выступит стороной специального инвестиционного контракта (СПИК). Он будет заключен для реализации инвестиционного проекта под названием «Создание производства лекарственных препаратов с экспортным потенциалом для терапии орфанных, сердечно-сосудистых и пульмонологических заболеваний».

Компания-производитель – ООО «Генериум-Некст» в Петушинском районе.

СПИК – одна из федеральных мер поддержки работающих в России инвесторов. Как отметил Владимир Путин, механизмы специальных инвестиционных контрактов способны обеспечить привлекательные условия для инвестирования в важных сферах экономики.

При заключении подобных контрактов промышленный инвестор получает от государства специальные меры стимулирования: упрощённый доступ к госзаказу, налоговые льготы, ускоренную амортизацию для основных средств, упрощённую процедуру получения статуса российского производителя.

Для организаций-участников специального контракта установлена пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 5%. Правительством создана межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контрактам. Представлять 33-й регион в её работе по поручению Владимира Сипягина будет врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...