Новости Экономика

Хлебобулочные перспективы

Хлебобулочные перспективы. Владимирский хлебокомбинат отмечает 88-й день рождения. К такой дате предприятие подошло со значительным багажом российских и зарубежных наград и благодарностей. В 2017-м оно признано лучшим предприятием года по версии «Продэкспо». Ряд изделий названы «Лучшим продуктом — 2017», удостоены благодарности президента страны и «Знака качества». 8 ноября Валентина Матвиенко вручила соответствующий сертификат за «Батон нарезной белый». Премию Правительства днем позже передал Дмитрий Медведев.

— Мы вошли в десятку заводов из 280, получили эту национальную премию и стали лауреатом в области именно качества выпускающей продукции, — сказал управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин. — У нас хлеб «Шале» первое место, у нас сушка «Малютка», сушка «Малышка», батон «Нарезной» при проверке всех предприятий в ЦФО занял лидирующие позиции. Стал лучшим продуктом.

Только в этом году около 80% сотрудников предприятия прошли курсы повышения квалификации. На обучение и улучшение условий труда потрачено порядка 25 миллионов рублей. Развиваются не только сотрудники, но и само предприятие. В этом году в площадку в Юрьев-Польском районе инвестировали 30 миллионов рублей. Оборудовали зерносушилку.

— Ввод в эксплуатацию сушильного оборудования для зерновых позволил сохранить больше 10 тысяч тонн зерна в районе, — сообщил управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин. — Эта площадка продолжает функционировать как мелькомбинат, как элеваторное хозяйство. Оно сегодня осуществляет и предлагает услуги по хранению зерна всех хозяйств района.

Одна из главных задач — максимально использовать владимирское сырье для начинок. Сейчас, к примеру, чернику и малину закупают в Китае, США и Польше. Выгоднее в два раза, чем брать отечественные. Экспериментально в Юрьев-Польском районе пока выращивают 8 видов ягод. В планах создать и пункты их приема у населения.

— Мы уже в этом году закончили сев озимых, мы готовы к сезону посевных 2018 года полностью. Мы будем расширять, продолжать культивировать расширение сельхозугодий в Юрьев-Польском районе. Планируем в следующем году дополнительно ввести в сев порядка 500 гектаров, — рассказал исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

В феврале — марте 2018 года заработает цех с инновационным оборудованием по производству баранок. На прилавках появятся 4 новых вкуса данных изделий. Выпускает хлебокомбинат и так называемые региональные продукты. В частности, владимирский фермерский черный и белый хлеб. Главной же ценностью руководство предприятия считает своих сотрудников. За хорошую работу сегодня им вручили благодарности и памятные подарки.

На правах рекламы

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...