Новости Экономика

Как изменить «Территорию смыслов» и сократить расходы на коммуналку (ВИДЕО)

Инновации и энергоэффективность. Во Владимире открылась XII межрегиональная выставка-форум, посвященная новым вехам развития в сфере промышленности и строительства. В торжественном открытии приняла участие Лидия Смолина. Эту выставку вице-губернатор окрестила общественно-полезной, в частности - полезной для управляющих компаний. С 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме.


- Это плата, которую будет осуществлять управляющая компания. Естественно, если управляющая компания сегодня не подумает об энергосберегающих технологиях, о самых простых энергосберегающих светильниках в подъездах, датчиках движения, о приборах учета, - сказала первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина, - тогда управляющая компания может экономить ресурс – во-первых. Во-вторых, экономить средства, которые пойдут на улучшение придомовых территорий, на улучшение качества проживания жителей.

Сократить расходы на жилищно-коммунальные услуги в несколько раз можно. Достаточно провести специальный анализ и составить энергетический паспорт. Именно этим и занимается индивидуальный предприниматель Ирина Луценко. Для бюджетных учреждений такого рода процедуры обязательны. 



- Начиная от музыкальных школ, заканчивая большими муниципальными организациями, средства которых направляются и расходуются на коммунальные услуги. Для бюджетных организаций проводятся обследования. В результате мы выдаем организации энергетический паспорт. Одним из приложений этого энергетического паспорта является приложение, которое называется «примерный перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, - пояснила Ирина Луценко. - Там все расписано, какие мы предлагаем мероприятия, где будет экономия, каких ресурсов: тепловая энергия, электрическая энергия, может быть вода, может быть газ, если организация использует газ в своей деятельности. Есть организации, которые уже проводили наши мероприятия, и у них уменьшение расходов на потребление некоторых ресурсов сокращалось в пятнадцать раз.

От экономии ресурсов и средств – к перспективным проектам владимирских студентов. На выставке Владимирский строительный колледж представил макет благоустройства территории форума «Территория смыслов на Клязьме». Студенты предложили оформить комплекс в морском стиле. В его состав вошли хостел, лекторий и несколько жилых домиков.

- На сегодняшний день «Территория смыслов» не имеет никакой стационарной базы. И наши студенты пофантазировали, как могло бы быть, если бы сделать эту базу стационарной. Организовано административное здание с площадкой для конференций, лекций, встреч. Эту работу сделали студенты в качестве дипломной. Они готовят проекты, а потом под эти проекты готовят еще и макеты, - рассказал директор колледжа Сергей Кириллов. -  Здесь мы видим лужайки, здания из бетона - из материала, который на сегодняшний день является максимально доступным и дешевым. Все коттеджи имеют все необходимые коммунальные услуги и площадки для отдыха, для комфортного проживания молодежи, которая материально достаточно не обеспечена.  



Пока одни размышляют, как улучшить «Территорию смыслов», другие – уже разработали уникальную продукцию. Ковровская компания «Гранарт» предлагает отказаться от штукатурки в пользу каменных обоев. Это стекольный песок, нанесенный на эластифицированную основу. С помощью этого материала можно реализовать любые дизайнерские решения. На листы обоев, похожих по ощущению на «наждачку», с помощью ультрафиолетовой печати могут нанести любой рисунок.  От мрамора до «Последнего дня Помпеи». 



- Применение нашей продукции – от душевых кабин, ванн, бассейнов до внутренней отделки обычных жилых помещений. И также для наружной отделки домов. Клеится наш материал на любую поверхность. Для внутренней отделки можно применять обычный клей для флизелиновых обоев или же клей ПВА, - сказал начальник производства ИП «ГРАНАРТ» Виктор Попов (г. Ковров).

Выставка охватила широкий спектр товаров и услуг в сфере ЖКХ. Владимирская компания «Альтернатива-Климат» представила собственную продукцию – текстильные воздуховоды. Сама технология тканевой системы распределения воздуха была предложена в Дании более 30 лет назад. В 2007 году компания «Альтернатива-Климат» была первой по запуску российского производства. Их продукция широко используется в цехах, складах, в фармацевтических предприятиях и пищевой промышленности. 

- Текстильные воздуховоды обладают рядом преимуществ относительно традиционных оцинкованных воздуховодов, в частности нет коррозии металла, поскольку материал текстильный. Текстильные воздуховоды при использовании в системах кондиционирования воздуха, в системах промышленного холода не требуют дополнительной теплоизоляции воздуховодов. Также в условиях высоких требований к гигиене воздуховодов, когда проблемой является очистка оцинкованных воздуховодов, текстильные воздуховоды быстро снимаются, стираются, вывешиваются обратно и процесс гигиены продукции в системах вентиляции достаточно быстр, легок и достаточно бюджетен, - пояснила заместитель директора ООО «Альтернатива-Климат» Вера Сущева.

Срок эксплуатации - до 10 лет, комплект меняется по мере изнашивания. В целом достаточно износостойкая ткань, это парашютная технология. Кроме того, текстильные воздуховоды полукруглого сечения монтируются открытым способом, их не нужно прятать под подвесными потолками, их можно использовать в помещениях любого назначения, а за счет разнообразной цветовой гаммы воздуховод можно вписать очень гармонично.


- В основном заказывают белый, серый или красные воздуховоды. В детский комплекс был заказ разноцветный. Текстильный воздуховод – это всегда индивидуальный пошив. Основная особенность текстильного воздуховода – в равномерном распределении воздуха. Если при традиционной системе в оцинкованных воздуховодах используются решетки, которые часто создают сквозняки, то по текстильным воздуховодам воздух распределятся равномерно. Это позволяет создать комфортные условия для работы персонала в технологическом помещении, в производственном помещении, когда нужно подать воздух без мертвых зон и сквозняков, - сказала заместитель директора ООО «Альтернатива-Климат» Вера Сущева.

Ознакомиться с продукцией в Экспоцентре можно до 28 октября. Выставка работает с 10.00 до 17.00 . В последний день – до 16.00.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...