Экономика
2015-01-21 10:30

Газовики обозлились на клан Филипповых

Газовики обозлились на клан Филипповых


Представитель Газпрома Юрий Дубров в пух и прах разнес перед журналистами деятельность компании «МРГ-Инвест».

Недавно со стороны областной администрации в адрес скандально известной компании "МРГ-Инвест" была высказана претензия - дескать, организация "уводит" наработанные активы за пределы 33-го региона. И на встрече с прессой гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" спросили о том, что он думает по этому поводу. Для справки: газовики находятся с компанией "МРГ-Инвест" в судебных отношениях.

"Губерния-33" приводит несколько цитат Юрия Дуброва по этому поводу:

- Активы выводят они в Сибирь активно. Вы знаете об этом, нет? Сейчас, вот, большинство предприятий, группы перерегистрированы в Сибирском Федеральном округе. Для чего это делается - для меня загадка. Может быть, только к своему будущему месту пребывания, но это моя догадка. Может быть, я не знаю.

- После того как мы получили это предприятие, по большому счету, конечно, мы не то что ужаснулись, это очень мягко было бы сказано… Мы убедились, что за время работы предприятия договор управления «МРГ-Инвестом» со стороны «Теплогаза» был заключен в 2009 году. В тот момент предприятие «Владимиртеплогаз» функционировало как теплоснабжающая организация в 6 районах с прибылью. Получено из управления обратно предприятие с убытками за 9 месяцев 2014 года в размере 21 миллион. При этом предприятие работало всего лишь в трех районах.

- По мнению экспертов, которые анализировали деятельность «Владимиртеплогаза» за период управления со стороны «МРГ-Инвест», реальные убытки, которые не были отражены в бухгалтерском балансе, не были отражены в бухгалтерской отчетности и были спрятаны в "дебиторке" - эта сумма ориентировочно составляет более 200 миллионов рублей. Тут и завершения смет на строительно-монтажные работы, и так далее... Там, на мой взгляд, по каждой строке бухгалтерского баланса можно возбуждать уголовное дело.

- По результатам рассмотрения деятельности «Теплогаза» Департамент цен и тарифов принял решение об уменьшении размера тарифной выручки с 1.07.14 года на 135 миллионов рублей. Это результат действия управляющей компании, которая представила неподтвержденные расходы. То есть, по сути дела, пошли на обман потребителей.

- Все подряды были отданы в аффилированные компании. Это так называемый "Владимиртеплогазстрой", который сейчас переехал в Сибирский Федеральный округ. Экономической эффективности — никакой.

- Мне только остается выразить благодарность сотрудникам предприятия "Владимиртеплогаз" за то, что они, работая буквально в "военной" обстановке, в отопительный период не допустили никаких серьезных проблем и ими предпринимаются все меры для безаварийной работы и качественной поставке тепла и горячей воды.

- Расходы на управление, которые нес «Владимиртеплогаз», которые он оплачивал фирме "МРГ-Инвест", не содержали каких-то экономических обоснований. Я приведу такие цифры: в 2015 году в стоимость каждой гигакалории входили расходы на управление - 120 рублей, в 2013 году - 180 рублей, за 9 месяцев 2014 года - 189 рублей (!) в каждой гигакалории.

- На сегодняшний день, после того как управление перешло, корпоративный контроль осуществляет "Межрегионгаз Владимир», расходы на управление снижены в несколько раз.

- Не говоря уже о том, что за время управления компанией «МРГ-Инвест» практически «Владимиртеплогаз» был обескровлен, фактически использовался как окно для вывода средств в определенные структуры. Значит, мы получили предприятие практически без техники, без оборудования, без оргтехники, мебели, связи. То есть, практически компания за 6-7 лет работы как будто ничего не наработала в принципе. Мы получили абсолютно "голую" компанию. Для примера: в штатном расписании фирмы "Владимиртеплогаз" было 0,3 ставки главного инженера. При этом - это предприятие жизнеобеспечения.

- Каждый месяц «Владимиртеплогаз» исправно, несмотря на все другие неплатежи, перечислял сумму в размере 9,6 миллионов рублей компании «МРГ-Инвест». То есть, компания использовалась, в общем-то, как "прокладка" для вывода денежных средств из тепловой отрасли.

Другие новости
Владимирские остановки становятся комфортнее Социальный проект «Улица Победителей» выходит на федеральный уровень Владимирские коллективы «Арарат» и «Арцах» - лауреаты фестиваля искусств «Многогранная Россия» 51 сверток «синтетики» изъяли у 37-летнего жителя Владимира Более 60% выпускников вузов и колледжей Владимирской области после обращения в службу занятости в 2025 году нашли работу В Центре культуры и искусства на Соборной состоится большой праздник для всей семьи «Мастерская подарков» Во Владимирской области стартовала акция "Осторожно, тонкий лёд!" На «Госуслугах» можно зарегистрировать кассу и товарный знак В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС
смотреть все
mob_banner1