Экономика
2015-01-21 10:30

Газовики обозлились на клан Филипповых

Газовики обозлились на клан Филипповых


Представитель Газпрома Юрий Дубров в пух и прах разнес перед журналистами деятельность компании «МРГ-Инвест».

Недавно со стороны областной администрации в адрес скандально известной компании "МРГ-Инвест" была высказана претензия - дескать, организация "уводит" наработанные активы за пределы 33-го региона. И на встрече с прессой гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" спросили о том, что он думает по этому поводу. Для справки: газовики находятся с компанией "МРГ-Инвест" в судебных отношениях.

"Губерния-33" приводит несколько цитат Юрия Дуброва по этому поводу:

- Активы выводят они в Сибирь активно. Вы знаете об этом, нет? Сейчас, вот, большинство предприятий, группы перерегистрированы в Сибирском Федеральном округе. Для чего это делается - для меня загадка. Может быть, только к своему будущему месту пребывания, но это моя догадка. Может быть, я не знаю.

- После того как мы получили это предприятие, по большому счету, конечно, мы не то что ужаснулись, это очень мягко было бы сказано… Мы убедились, что за время работы предприятия договор управления «МРГ-Инвестом» со стороны «Теплогаза» был заключен в 2009 году. В тот момент предприятие «Владимиртеплогаз» функционировало как теплоснабжающая организация в 6 районах с прибылью. Получено из управления обратно предприятие с убытками за 9 месяцев 2014 года в размере 21 миллион. При этом предприятие работало всего лишь в трех районах.

- По мнению экспертов, которые анализировали деятельность «Владимиртеплогаза» за период управления со стороны «МРГ-Инвест», реальные убытки, которые не были отражены в бухгалтерском балансе, не были отражены в бухгалтерской отчетности и были спрятаны в "дебиторке" - эта сумма ориентировочно составляет более 200 миллионов рублей. Тут и завершения смет на строительно-монтажные работы, и так далее... Там, на мой взгляд, по каждой строке бухгалтерского баланса можно возбуждать уголовное дело.

- По результатам рассмотрения деятельности «Теплогаза» Департамент цен и тарифов принял решение об уменьшении размера тарифной выручки с 1.07.14 года на 135 миллионов рублей. Это результат действия управляющей компании, которая представила неподтвержденные расходы. То есть, по сути дела, пошли на обман потребителей.

- Все подряды были отданы в аффилированные компании. Это так называемый "Владимиртеплогазстрой", который сейчас переехал в Сибирский Федеральный округ. Экономической эффективности — никакой.

- Мне только остается выразить благодарность сотрудникам предприятия "Владимиртеплогаз" за то, что они, работая буквально в "военной" обстановке, в отопительный период не допустили никаких серьезных проблем и ими предпринимаются все меры для безаварийной работы и качественной поставке тепла и горячей воды.

- Расходы на управление, которые нес «Владимиртеплогаз», которые он оплачивал фирме "МРГ-Инвест", не содержали каких-то экономических обоснований. Я приведу такие цифры: в 2015 году в стоимость каждой гигакалории входили расходы на управление - 120 рублей, в 2013 году - 180 рублей, за 9 месяцев 2014 года - 189 рублей (!) в каждой гигакалории.

- На сегодняшний день, после того как управление перешло, корпоративный контроль осуществляет "Межрегионгаз Владимир», расходы на управление снижены в несколько раз.

- Не говоря уже о том, что за время управления компанией «МРГ-Инвест» практически «Владимиртеплогаз» был обескровлен, фактически использовался как окно для вывода средств в определенные структуры. Значит, мы получили предприятие практически без техники, без оборудования, без оргтехники, мебели, связи. То есть, практически компания за 6-7 лет работы как будто ничего не наработала в принципе. Мы получили абсолютно "голую" компанию. Для примера: в штатном расписании фирмы "Владимиртеплогаз" было 0,3 ставки главного инженера. При этом - это предприятие жизнеобеспечения.

- Каждый месяц «Владимиртеплогаз» исправно, несмотря на все другие неплатежи, перечислял сумму в размере 9,6 миллионов рублей компании «МРГ-Инвест». То есть, компания использовалась, в общем-то, как "прокладка" для вывода денежных средств из тепловой отрасли.

Другие новости
Ковровский борец Сергей Бычков стал серебряным призером первенства мира по грэпплингу В четверг во Владимирской области ожидается до +8 °С Новости Владимирской области за 12 ноября 2025 года Во Владимире прошел областной молодёжный форум «Время IT» 230 контейнеров с песко-соляной смесью поставят на остановках Владимира Владимирские старшеклассники построили безопасный маршрут от школы № 37 до колледжа культуры и искусства Новогодняя ель, ранее украшавшая Соборную площадь, переезжает в Юрьевец «Фольксваген» сбил троих пешеходов в Муроме Тему загородного оздоровительного отдыха детей обсудили депутаты ЗС с коллегами На улице Механизаторов в Муроме завершаются дорожные работы Во Владимирской области завершается период навигации Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 ноября 2025 года Ещё одно уголовное дело возбуждено в регионе по следам «кладбищенской мафии» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о профилактике аварийности и подготовке к зимнему сезону Прокуратура выяснила причину массовой гибели рыбы в реке Пекша Владимирцы берут в ипотеку в среднем 3,8 млн рублей на 25 лет Выставка о подвигах россиян «Про Героев» приехала в Ковровский район Около 7 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю На дороге в сторону Лунево водитель «Мицубиси» сбил 8-летнего школьника В магазинах Владимира выявлены нарушения хранения и реализации продуктов
смотреть все
mob_banner1