Новости Экономика

Депутаты обсудили недостатки работы уличного освещения (ВИДЕО)

На очередном заседании комитета владимирского горсовета по жизнеобеспечению одной из самых обсуждаемых тем стало наружное освещение подходов и подъездов к детским садам, школам и поликлиникам. С докладом выступил замглавы администрации города Сергей Литвинкин. Согласно мониторингу, проведенному управлением ЖКХ и муниципальным предприятием «Владимирские тепловые электрические сети», в целом улицы освещаются исправно. Однако в некоторых районах дети идут и возвращаются из школы во тьме. Например, у 44-й школы не работают сразу восемь фонарей.


- В школе они в светлоте, выходят – там темнота. Я сам лично подавал несколько адресов, где нужно поставить освещение обязательно. Я сам, как отец, - негодовал депутат Сергей Музыка. 

Ситуацию контролирует подрядчик ВТЭСа. Им поступают сообщения о неисправностях. Однако депутатов возмутило, что у предприятия нет регламента, в котором были бы прописаны максимальные сроки ремонта фонаря. Во ВТЭС обещали эти сроки придумать. Сейчас предприятие занимается заменой светильников во всем городе – с натриевых ламп на энергосберегающие. По данным на 17 ноября, из 13647 светильников заменены 12452. На это из бюджета было выделено 18 миллионов 200 тысяч рублей. 


- Энергосервисный контракт предусматривает, что мы будем расплачиваться с этой организацией (подрядчиком ВТЭСа), которая участвует в энергосервисном контракте за счет экономии элетроэнергии, которая будет определена этими светильниками, - сообщил Сергей Литвинкин. 

Литвинкин добавил, что из областной казны на замену светильников выделены дополнительные средства в размере 226 млн. рублей, которых хватит на выполнение плана в 2017 году другим подрядчиком. Однако контракт не предусматривает строительства новых опор освещения и установки на них фонарей. Поэтому Сергей Литвинкин предложил депутатам выделить на это средства в 2017 году. Сколько нужно - не уточнил.

Народные избранники также спросили, будут ли использовать списанные фонари вторично. Ответ: да, но прослужат они от силы 2-3 месяца, так как пострадали при замене и последующей транспортировке – очень уж нежные. В итоге депутаты попросили представителей ВТЭС разработать план, по которому будут вестись ремонт и замена уличного освещения. В скором времени таковой представят для обсуждения, после чего решится вопрос о выделении средств.

 

Фото: http://zauralonline.ru

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...