Новости Экономика

Департамент здравоохранения чинит крышу бывшей богадельни

Юрьев-Польская прокуратура обязала департамент здравоохранения области отремонтировать кровлю крыши здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Дело в том, что бывшая богадельня Мещериных 1904 года постройки сейчас используется как больница. Там находятся дневной стационар и отделение скорой помощи.

Раньше лечебное заведение было в руках муниципалитета. Но пару лет назад больница отошла к департаменту здравоохранения Владимирской области. 

Вот выдержки из предписания прокуратуры

«В данном памятнике истории и культуры размещены отделения дневного стационара и скорой медицинской помощи. В ходе обследования здания выявлены факты разрушения кровли здания и потолочных перекрытий, в связи с чем помещения стационара постоянно вымокают, стены и потолок покрываются грибком и обрушаются, существует реальная угроза его обрушения, что может создать угрозу жизни и здоровью граждан, невосполнимую утрату объекта, представляющего историческую ценность. 

Вопреки требованиям действующего законодательства, гарантирующего сохранность таких объектов, ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» какие-либо меры по ремонту кровли и конструкций крыши не принимались, вопросы финансирования данных работ со стороны департамента здравоохранения администрации Владимирской области не решались. 

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Департаментом здравоохранения выделены необходимые финансовые средства на проведение ремонтных работ, на ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» возложена обязанность провести капитальный ремонт кровли и конструкций крыши на объекте культурного наследия». 

- Некоторые СМИ неправильно преподносят информацию. Единственное постановление, которые вынес суд, - это демонтировать крышу на памятнике архитектуры. Да ремонтировать у нас много чего надо, со времени появления здесь больницы в 90-х годах ни разу не проводился капитальный ремонт. И только в 2008 году ситуация стала меняться. У нас очень много сделано, но этого не видят люди. Поменяли все крыши. Крыша дневного стационара последняя, которая нуждается в ремонте, и он уже ведется. У нас демонтированы фасады, мы вставили пластиковые окна, изменена система отопления, обновлена сантехника, канализация, сделаны косметические ремонты. Масса чего сделано, но у нас люди этого не видят, - говорит «Губернии-33» директор больницы Елена Кудряшова. 

Работы по замене кровли в самом разгаре. К весне ожидается их окончание. 

- 35% от объема всех работ уже выполнено. К весне крыша будет отремонтирована. Мы знаем о проблемах, работаем над устранением всех недостатков, чтобы здание находилось в надлежащем состоянии. На починку крыши выделено 1 миллион 200 тысяч, - говорит пресс-секретарь Департамента здравоохранения Владимирской области Андрей Трохин. 

За ходом работ на этом объекте пристально следит прокуратура Юрьев-Польского района.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...