Новости Экономика

Дефицит областного бюджета снизился на 430 млн рублей (ВИДЕО)

Областная казна пополнилась на 1 миллиард 300 тысяч рублей. Деньги поступили из федерации, фонда ОМС и Фонда развития моногородов. На внеочередном заседании Заксобрания депутаты внесли поправки в региональный бюджет, предварительно рассмотрев вопрос на профильном комитете. Как пояснил главный финансист региона Вячеслав Кузин, столичный транш направлен на участие Владимирской области в госпрограммах. Также, благодаря федеральным средствам, дефицит бюджета сократится на 430 миллионов рублей.


 - Дефицит бюджета мы сократили с 6,2 до 5,8 процентов, то есть тоже почти на полмиллиарда рублей произошло сокращение дефицита бюджета. Сегодня мы закрепили с вами свои позиции в плане стопроцентного обеспечения финансирования по участию области во всех федеральных программах. Их общее число - свыше 15 программ. По одной программе пока еще есть вопросы. Но 15 программ уже точно уже вошли в распределение бюджета, - сообщил первый вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин.

Спикер ЗС Владимир Киселев заявил, что в первую очередь деньги потратят на социальное развитие региона. 350 миллионов выделят на строительство объектов инфраструктуры моногорода Камешково. 285 миллионов - на завершение строительства последнего участка Лыбедской магистрали. 100 миллионов пойдут на займы фондам содействия малому и среднему предпринимательству. Деньги из бюджета получат только предприятия, занимающиеся промышленным производством.


- Мы с вами понимаем, что ситуация в целом непростая в экономике, но она постепенно улучшается и наши промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства, предприятия сферы услуг увеличивают объемы производства и поэтому растут налоги. За счет налогов мы улучшаем состояние бюджета нашего региона и получаем дополнительные денежные средства на различные, в том числе социальные, программы, - уверен председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Значительные средства пойдут на строительство школы в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района, спортивно-тренировочного центра хоккея и фигурного катания во Владимире, крытого катка с искусственным льдом в Александрове и стадиона «Спартак» в Суздале. Часть федеральных миллионов направят на строительство шести ФАПов, реконструкцию спортивно-оздоровительного центра «Олимп» в Собинском районе, Владимирского дома ребенка и на завершение строительства в 2017 году Вязниковского дома-интерната.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...