Экономика
2016-11-01 14:36

Чтобы к нам возвращались туристы, местная кухня должна оставлять послевкусие... (ВИДЕО)

Чтобы к нам возвращались туристы, местная кухня должна оставлять послевкусие... (ВИДЕО)

На фестивале русской кухни «Золотое кольцо», в рамках которого проходил отбор поваров на чемпионат Chef a la Russe, были подписаны соглашения о сотрудничестве. Одно из соглашений было подписано между Владимирской Ассоциацией кулинаров в лице ее президента Анны Жуковой и ассоциацией малых туристических городов России, вице-президентом которой является экс-глава Суздаля Игорь Кехтер. Сотрудничество этих ассоциаций должно ускорить процесс гастрономического развития нашего региона.

HBub4b2iZEg.jpg

- Сегодня, на мой взгляд, достаточно важна для развития любого малого туристического города как раз гастрономическая составляющая, что может являться неким интересным лицом и формированием вкуса малого туристического города. Любой гость, приезжающий в город, может попробовать что-то местное, интересное. А особенность именно малого города в том, что в самом городе, рядом производятся именно те продукты, которые отсутствуют в мегаполисе. Поэтому соединение двух развитий туристических – развитие муниципалитетов, городов и людей, которые умеют вкусно готовить и сохранять свою историю, достаточно важно. Потому что прорывы лежат в основном на стыках двух направлений, когда двигаются два-три лидера, группы людей, и, когда объединяются усилия, получается достаточно интересная история. Поэтому я думаю, что из этого мы получим интересный результат, - уверен Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристических городов России.

BCJWnGuzzm8.jpg

В то время, когда еда становится не просто едой, тем, чем можно наполнить свой желудок, а искусством, вкусно поесть – одна из прекрасных составляющих жизни человека. Совместная работа двух туристических направлений позволит порадовать не одну тысячу человек, которые приезжают во Владимирскую область и, в частности, в город Суздаль. Также Владимирская Ассоциация кулинаров подписала соглашение с ведущим игроком на российском винном рынке - компанией Simple. Вместе они будут развивать эногастрономию - когда туристам рассказывают не только о блюдах кухни, но и об искусстве сочетания и подбора к ним вин. Третье соглашение касается развития агроэкотуризма.

 


Другие новости
Ученик владимирской гимназии №23 вышел в полуфинал телевизионного интеллектуального шоу «Умницы и умники» Из горящей пятиэтажки сотрудники МЧС спасли 8 взрослых и 4 ребёнка Муром стал центром празднования Всемирного дня катания на коньках В среду во Владимире ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 16 декабря 2025 года Мастера Вязниковского района завоевали Гран-при Всероссийского конкурса туристического сувенира В Вязниковском районе открылся новый ФАП Сегодня в Областном дворце культуры прошла первая губернаторская елка Во Владимире завершились региональные соревнования «РобоСтарт — 2025» Во Владимире продолжается модернизация уличного освещения Медиапроекты трёх владимирских школ признаны лучшими на областном конкурсе Надземный пешеходный переход в районе улицы Горького стал препятствием для жителей многоэтажек за Пекинкой Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 декабря 2025 года Глава региона Александр Авдеев посетил с рабочей поездкой Гусь-Хрустальный округ С жилых домов на улице Осипенко удалили надписи, которые обещают быстрый заработок в телеграме Во дворах Владимира проводят предновогодние елки Спортинвентарь закупили для комплексной спортивной школы им. А.В. Паушкина в Гусь-Хрустальном Еще шесть пунктов весогабаритного контроля заработают во Владимирской области в следующем году Сотрудникам коммунальной службы в Гусь-Хрустальном грозит штраф за халатность из-за падения дерева на двух прохожих Во Владимире на уборку стихийных свалок потратили 20 млн рублей
смотреть все
mob_banner1