Новости Экономика

Что будет с банковскими вкладами и ипотекой?

Банкиры попросили журналистов помочь унять ажиотаж, связанный с получением наличности и слухами о молниеносном росте ставок по кредитам. Специально для этого в пресс-центре «Комсомольской правды» собрались представители региональных отделений Сбербанка России, Промсвязьбанка, Московского индустриального, Россельхозбанка и ВТБ-24.

Они подтвердили, что паника среди вкладчиков создается искусственно, в основном через социальные сети и СМИ. На самом деле во Владимирской области все представительства крупных банков работают в штатном режиме, средств достаточно для обслуживания абсолютно всех клиентов.

- В связи с тем, что в последние дни наблюдается повышенный спрос на наличность, нами принято решение загружать банкоматы не два раза в день, как было раньше, а три, - сообщил Тимофей Письмеров, руководитель Владимирского отделения Сбербанка России. – Поэтому никаких проблем с получением денег по вкладам быть не должно, для этого нет объективных причин. Для удобства клиентов Сбербанк даже обязал свои офисы в декабре работать до 21 часа.

Технические сбои были, но это единичные случаи. И с общей ситуацией они никак не связаны, утверждают банкиры. Были в эти дни и звонки от клиентов о том, что в магазинах отказываются принимать безналичные платежи. Но это прямое нарушение законодательства, и потребитель имеет полное право пожаловаться в Роспотребнадзор на администрацию магазина, а кроме того, позвонить в банк - телефоны «горячих линий» указаны и на банковской карте, и на банкоматах.

Александр Крутов, вице-президент филиала Московского индустриального банка, развеял еще один миф - о том, что москвичи массово снимают деньги в банкоматах 33-го региона. Хотя единичные случаи вице-президенту МИБа известны. Тем не менее, на ситуацию с оборотом и количеством денежных средств в банкоматах Владимирской области это никак не влияет.

Ставки по ипотечным кредитам, несмотря на слухи, остались прежними, говорят банкиры. И кредиты по-прежнему выдаются, и условия их выдачи не изменились: в среднем, во владимирских банках ипотеку можно получить под 13,5-15%. Есть изменения по ключевой ставке ЦБ. Ставки по вкладам на 2 пункта в рублях и 3 пункта в валюте поднял уже Сбербанк,примерно то же происходит и в других банках - на сегодняшний день многие предлагают уже более 20% годовых по разным видам вкладов, - говорят финансисты.

И в будущем году они ожидают рост по вкладам при незначительном сокращении желающих получить кредиты – в связи с общей экономической ситуацией.

Кстати, в новогодние каникулы большинство банков будут работать в штатном режиме, и даже в самый разгар праздников клиентов будут обслуживать сотрудники дежурных офисов, расписание работы которых можно увидеть на сайтах банков.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

SemiMath, 27.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Создаётся подобающая "политическая" крыша и относительно безмятежное житьё прессы. «Ненадёжным» субъектам помогать финансово прессе не позволено, так как и политика этих СМИ способна оказаться неверной. В том случае если они на такое всё-таки идут, издание принимаются сильно "пресовать" сверху ( например, как это делается с "Вечерними вестями"), пока его не удастся закрыть (как это некогда случилось с "Всеукраинскимим ведомостями").

[url=http://fanatpolitiki.ru/konservatory-anglii]консерваторы в англии[/url]

Если изданию, несмотря на финансовые реалии, все же удается быть прибыльным, то есть самодостаточным на рынке, другими словами, не нуждаться в "добре" от правительства на существование, у издания есть возможность считаться политически независимым. Однако в подобном случае власть приложит все усилия для закрытия издания. Ярчайший и самый свежий пример - "Сельские вести". Благодаря содействию парламента газета убереглась от фактического закрытия, ее выписывают многие, она популярна в сельской местности.

[url=http://fanatpolitiki.ru/obshhestvenno-istoricheskaya-praktika-chelovechestva]общественно историческая практика[/url]
Создаётся подобающая "политическая" крыша и относительно безмятежное житьё прессы. «Ненадёжным» субъектам помогать финансово прессе не позволено, так как и политика этих СМИ способна оказаться неверной. В том случае если они на такое всё-таки идут, издание принимаются сильно "пресовать" сверху ( например, как это делается с "Вечерними вестями"), пока его не удастся закрыть (как это некогда случилось с "Всеукраинскимим ведомостями"). [url=http://fanatpolitiki.ru/konservatory-anglii]консерваторы в англии[/url] Если изданию, несмотря на финансовые реалии, все же удается быть прибыльным, то есть самодостаточным на рынке, другими словами, не нуждаться в "добре" от правительства на существование, у издания есть возможность считаться политически независимым. Однако в подобном случае власть приложит все усилия для закрытия издания. Ярчайший и самый свежий пример - "Сельские вести". Благодаря содействию парламента газета убереглась от фактического закрытия, ее выписывают многие, она популярна в сельской местности. [url=http://fanatpolitiki.ru/obshhestvenno-istoricheskaya-praktika-chelovechestva]общественно историческая практика[/url]

Администратор сайта, 19.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Из-за роста ключевой ставки ЦБ коммерческие банки вынуждены брать у него кредиты под более высокий процент, а значит кредиты станут и более дорогими для клиентов. Но рост на 2-3 пункта существенно повлиять не может, тем более уже в этом году ключевую ставку ЦБ поднимал 6 раз, начиная с 5,5%
Из-за роста ключевой ставки ЦБ коммерческие банки вынуждены брать у него кредиты под более высокий процент, а значит кредиты станут и более дорогими для клиентов. Но рост на 2-3 пункта существенно повлиять не может, тем более уже в этом году ключевую ставку ЦБ поднимал 6 раз, начиная с 5,5%

Администратор сайта, 19.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Спасибо, поправили.
Спасибо, поправили.

Тот кого нельзя называть, 19.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Есть изменения по ключевой ставке по вкладам, она подросла на 2-3 пункта, но в этом тоже нет ничего катастрофичного, считают финансисты".
А что вообще может быть в этом катастрофичного? Автор в курсе, что такое ставка по вкладам?
"Есть изменения по ключевой ставке по вкладам, она подросла на 2-3 пункта, но в этом тоже нет ничего катастрофичного, считают финансисты". А что вообще может быть в этом катастрофичного? Автор в курсе, что такое ставка по вкладам?


Новости губернии

Загрузка...