Новости Экономика

Четыре лучших туристических проекта получат по 200 тысяч

Четыре лучших туристических проекта из двадцати, представленных муниципальными образованиями региона, получат субсидии в размере 200 тысяч рублей (правда, на условиях пятипроцентного софинансирования из местных бюджетов). Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. В «Белом доме» подвели итоги областных конкурсов в сфере туризма.

В конкурсе на разработку новых оригинальных туристических проектов выиграл ковровский проект «Усадьба двух генералов». Новый музейный комплекс создан в селе Павловское. В парке усадьбы находится обелиск в честь героев взятия турецкой крепости Измаил. Первый генерал из названия проекта – Андрей Яковлевич Леванидов (владелец усадьбы в конце XVIII - начале XIX веков – награжден орденом св. Владимира II степени Большого Креста за штурм Измаила и произведен в генералы-поручики). Второй - внучатый племянник генерала Василий Семенович Юкичев. Он отличился в Отечественной войне 1812 года и был за воинские подвиги в Бородинском сражении произведен в поручики. В 1814 году вместе с полком дошел до Парижа. Был награжден орденами Святой Анны III и II степени и Знаком отличия Военного ордена.

В конкурсе на новое туристическое событийное мероприятие победу одержал проект администрации Вязниковского района – «Джип-фестиваль «Вязниковский венец – Охота на волков». Это соревнования по внедорожному ориентированию для любителей экстремальных видов спорта.


Проект из Александровского района «За семью замками» признан лучшим проектом в конкурсе на создание новой культурно-познавательной туристической программы с элементами тимбилдинга («сплочения команды») для детей.


Программа «Картинки из сельской глубинки» стала победителем конкурса на создание оригинальной туристической анимации. Ее презентовало м.о. Красносельское Юрьев-Польского района.

Пресс-служба «Белого дома» сообщает, что в состав конкурсной комиссии входили представители комитета по туризму и департамента культуры областной администрации, туроператорских компаний, профильных образовательных учреждений и оргкомитетов российских конкурсов в сфере туризма. Уточняется, что жюри «было единодушно в оценке проектов с точки зрения перспектив их позиционирования на рынке туристических услуг». 

Фото на главной: http://cs620625.vk.me/v620625986/b9df/2ikWFfN-NxI.jpg

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...