Беспилотные авиационные системы помогут в решении государственных задач Владимирской области
Экономика
2021-07-21 17:41:22

Беспилотные авиационные системы помогут в решении государственных задач Владимирской области

Беспилотные авиационные системы помогут в решении государственных задач Владимирской области
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

21 июля между администрацией Владимирской области и компанией, применяющей беспилотные авиационные системы к решению различных задач, было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Владимир Сипягин и гендиректор компании Сергей Ахметшин.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, соглашение нацелено на решение государственных и отраслевых задач с использованием беспилотных авиасистем. Оно станет основой для разработки и реализации совместных проектов в области применения беспилотников в различных сферах, в том числе для мониторинга лесных пожаров и осуществления беспилотных грузовых доставок.

 — «Это стратегически важное для региона соглашение. Примечательно, что наша встреча с Сергеем Фаатовичем проходит на площадке «МАКС», где демонстрируются самые передовые разработки в авиационной и ракетно-космической отраслях. Для Владимирской области мы выбираем только лучшее. К слову, в нашем регионе беспилотные технологии уже успешно применяются. Например, дроны используются для мониторинга потенциальных зон подтопления в период половодья, также это прекрасные «лесные разведчики», что особенно важно в пожароопасный период. Сейчас у нас в проработке задачи по созданию во Владимирской области специализированной аэронавигационной системы для комплексного мониторинга территории с использованием беспилотных летательных аппаратов, изучаем перспективы применения и развития имеющихся в области аэродромов. Прекрасно осознаём революционные преимущества беспилотников для развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспортной инфраструктуры. Квадрокоптерам можно найти применение в любой отрасли, имеющей дело с географически протяжёнными объектами, за состоянием которых нужно следить, – это газопроводы, электросети, железные дороги. Уверен, мы найдём немало точек соприкосновения с нашими новыми партнёрами», – отметил Владимир Сипягин.

Компания оказывает услуги с применением беспилотных авиационных систем. В их числе – мониторинг с воздуха, аэрофотосъёмка, лазерное сканирование территории и внедрение геоаналитических систем, лесо- и землеустройство, а также беспилотные перевозки. 

Другие новости
О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика