Обсудим
2020-06-01 17:56

В Юрьев-Польском районе завершают строительство новых ФАПов

В Юрьев-Польском районе завершают строительство новых ФАПов

В Юрьев-Польском районе закачивают строительство новых ФАПов. Всего пять в этом году. Помещения оборудованы по последнему слову техники — теперь пациентам не надо ехать в райцентр, чтобы получить консультацию или выписать лекарство.

Теплый, просторный кабинет, современное оборудование: теперь в селе Чёково есть все для оказания качественной медицинской помощи. Новое здание из кирпича построили в рекордные сроки — меньше, чем за полгода. Фельдшер Елена Рыжекова здесь живет 30 лет. Опытный медработник говорит, что давно уже так не волновалась. На этой неделе она впервые проведет прием в новом ФАпе. Медицинскую помощь здесь получают 400 селян.

— Весь прием, все обслуживание и все вызовы на наши плечи ложатся — обслуживаем все мы. Летом население за счет дачников увеличивается до 1500 человек, — отметила фельдшер Елена Рыжекова.

Чтобы попасть на прием к врачу, люди ездили за 10 километров — до ближайшей больницы. Алевтина Шувалова рассказывает: старенький сельский ФАП находился в этом неприспособленном здании. Помещение было неуютным и практически не отапливалось.

— Никогда у нас такого не было. Вот у нас ФАП на втором этаже. Отопление так себе в старом здании: то отапливается, то нет. Но, конечно, такое здание нужно. Но мы, все жители, просим, чтобы открыли в этом здании еще аптеку, — указала пенсионерка Алевтина Шувалова.

Специалисты говорят, что открытие аптеки в этом селе — экономически невыгодно. Но без медикаментов жителей не оставят. Лекарствами будут обеспечивать работников фельдшерско-акушерских пунктов.

— Это важное событие для всех — не только для жителей села, но и для района. Мы последнее время очень активно строимся. У нас на сегодняшний день это уже восьмой введен. Много ФАПов, которые мы отстроили. Это дорогого стоит, — сказала главный врач центральной районной больницы города Юрьев-Польского Елена Кудряшова.

В этом году во Владимирской области заработают 37 современных ФАПов и одна амбулатория. На масштабную стройку потратят около 400 миллионов рублей. Это стало возможно в рамках специальной региональной программы по нацпроекту «Здравоохранение».

— Держим все это на пристальном контроле. Лично губернатор погружается в эти проблемы. Все ФАПы по программе 20-го года к концу года будут завершены, — указал первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко.

Все новые медучреждения в ближайшее время оснастят современным диагностическим оборудованием и жителям, к примеру, не придется ехать в райцентр, чтобы пройти ультразвуковое обследование. Всего на территории региона — 316 ФАПов. Все они будут приведены в порядок. На месте ветхих и аварийных медпунктов возведут новые. Остальные отремонтируют. Работы планируют завершить до конца 2024 года.

Другие новости
«Камерный хор «Распев» откроет концертный сезон новой концертной программой «Куда уходит детство» Школьников Владимирской области научат, как устроить цифровой субботник Завтра в регионе планируется временное отключение телерадиовещания Владимирские учреждения соцобслуживания продолжают оказывать помощь участникам СВО Под эгидой МЧС России в Коврове прошли городские соревнования «Школа безопасности» В Петушках завершены работы по установке новых теннисных кортов на стадионе «Динамо» В воскресенье будет холодно и дождь В Красной Горбатке прокуратура в судебном порядке добивается сноса аварийного дома Уроки мужества участники СВО провели в кадетском корпусе в Радужном В Перново на мосту через Вольгу заменили подпорные стенки На вопросы о прививках от гриппа ответили специалисты Роспотребнадзора Около центральной библиотеки в Петушках создают книжный бульвар Первая в регионе трасса для маунтинбайка открылась в Муроме На «Госуслугах» появилась новая опция «Бесплатная юридическая помощь» Около 40 предприятий Ковровского района получили финподдержку на развитие бизнеса на 16,3 млн рублей 40-летний мужчина пострадал на пожаре в частном доме в Мстёре В Муроме стартовал проект «Узнай свою малую Родину» в рамках программы «Больше, чем путешествие» В школе №3 в Петушках приступили к замене полов и инженерных сетей РУВИКИ и RUTUBE внедрят решения для удобного доступа к энциклопедическим данным на площадках В Юрьев-Польском пройдет пятый межрегиональный форум «Голос провинции: всё решают люди!»
смотреть все
mob_banner1