Новости Обсудим

Мужчину, застрелившего подростка во Владимирской области, снова взяли под стражу

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области суд продлил срок содержания под стражей для мужчины, который 6 июля стрелял в 15-летнего подростка возле ООО «Рыбное хозяйство «Ворша». По данным областного суда, срок продлен на до 5 октября 2020 года.

Ранее обвиняемого выпустили из-под стражи, несмотря на ходатайство следователя о продлении срока содержания. Собинский суд решил, что оснований для этого нет.

Однако старший следователь СУ СК России по Владимирской области ходатайствовал о том, чтобы обвиняемого оставили под стражей, ведь находясь на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Однако областной суд признал решение Собинского суда незаконным и продлил срок содержания.

Напомним, 38-летний обвиняемый уже провел под стражей два месяца. Его обвинили в убийстве 15-летнего подростка. Мальчик и его отец приехали на велосипедах на частный водоем недалеко от деревни Курилово Собинского района. Сын спрятался в кустах, а отец пошел снимать оставленную накануне ловушку для рыб. Обвиняемый, заметив постороннего, взял охотничье ружье и пошел за ним. Увидев вдалеке силуэт подростка, мужчина выстрелил. Мальчик умер в этот же день.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...