Новости Обсудим

Губернатор Владимирской области передал медикам 20 машин из парка обладминистрации

Фото: Губерния 33

Губернатор Владимир Сипягин передал в медицинские учреждения областного центра 20 машин из парка «Белого дома». О такой транспортной помощи главу региона на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции попросила директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

— Особенность периода коронавирусной инфекции заключается в том, что пациент должен максимально обслуживаться на дому. Мы понимаем, что средний заразный период при коронавирусной инфекции составляет 10-14 дней, поэтому не только при постановке диагноза проводятся исследования, но и при выписке пациента, — сказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.
Такая поддержка «на колесах» в период пандемии, подчеркнула Елена Утемова, очень важна для всех коллег в белых халатах, кто работает на выездах. Просьбу руководителя облздрава губернатор поддержал сразу. Каждый день диспетчеры городских поликлиник получают от двухсот до пятисот вызовов на дом. Сейчас на амбулаторном лечении находятся более 1300 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Немалая часть из которых — в областном центре. Владимир Сипягин попросил докладывать медиков обо всем, что их беспокоит и в чем нуждаются.
— Это делается для удобства пациентов, потому что люди с повышенной температурой, с затруднением органов дыхания гораздо эффективнее оказать медицинскую помощь на дому. Кроме этого, сотруднику медицинского учреждения, чтобы посетить больного, крайне неудобно по времени и по затратам перемещаться пешком или на общественном транспорте, — отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
В регионе продолжается работа и по вакцинации жителей от гриппа — в рамках акции взаимопомощи «Мы Вместе». Участковых врачей совершенно бесплатно к пациентам на дом доставляют автоволонтеры. Таксисты, соблюдая все меры безопасности, выходят в рейсы вместе с медиками по 2-3 раза в день. Маршруты могут продолжаться до шести часов.
— Понедельник и вторник — особенно горячая пора для нас. Около 300 вызовов на нашем учреждении. Если летом мы справлялись, у нас было организовано четыре бригады, и каждая бригада имела по 20-25 вызовов. То сейчас количество этих вызовов увеличилось в два-три раза, — сказала и.о. главврача клинической больницы № 5 города Владимира Елена Салова.

Читайте также:

На базе ОКБ во Владимире развернули инфекционный госпиталь


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...