Культура
2023-05-12 16:35

Во владимирском Центре изобразительного искусства открылась выставка «Край отчий, край древний»

Во владимирском Центре изобразительного искусства открылась выставка «Край отчий, край древний»
Фото: «Губерния-33»

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. Во Владимире в Центре ИЗО открылась областная художественная выставка «Край отчий, край древний». На ней представлено творчество молодых художников Владимира и области в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Наши корреспонденты продолжат тему. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Данная выставка - эта возможность продемонстрировать свои творческие cпособности и получить оценку профессионалов. Еве Маркиной вручают диплом за портрет. Вдохновением послужила её знакомая, занимающаяся русским народным творчеством.

У меня была одна знакомая очень хорошая, она занимается музыкой и вот именно народной музыкой. Поэтому я была под впечатлением от её прекрасных композиций и решила, что нужно написать подобные работы, которые связаны именно с народной культурой, потому что в том году был год народной культуры, и исходя из этого я решила, что эта тема будет достаточно актуальна, - Ева Маркина студентка Владимирского Государственного университета.

Мне понравилась картина Маркиной Евы город Владимир. Картина называется «Валерия». Очень реалистично, очень хорошо подобраны краски и радует глаз. В целом я очень довольна такой картиной. Я бы даже хотела приобрести такую картину, - Людмила Джолаева, зритель.

Любовь к родному краю - вот главная тема выставки. Вадим Левахин – молодой владимирский живописец. Пейзаж его самый любимый жанр. Вдохновение черпает на пленэрах. Пишет маслом.

Всегда будет ценно вот классическое направление – это будет всегда, а новые направления они как правило приходят, уходят. Изменчивость некоторая такая получается, поэтому я сторонник классики в живописи. Я считаю, что молодые художники должны традиции сохранять, - Вадим Левахин, художник.

Работы молодых талантов оценили профессионалы. Председатель областного отделения Союза художников пожелал не бояться экспериментировать и удивлять зрителя. Хочется больше талантов. Всё-таки шесть десятков работ со всей Владимирскую область - мало. 

Дело в том, что для молодёжи наверно необходим прежде всего какой-то драйв, творческая жилка должна быть. Конечно на этой выставке всё это есть тоже. Есть и традиция, есть и какие-то интересные моменты в живописи, в графике, в декаративно-прикладном искусстве. Здесь же и храмовое искусство. Но хочется чтобы молодёжь была более активная, вот, - Дмитрий Холин, председатель областного отделения «Союза художников России».

Оценить способности молодых может любой зритель. Художественная выставка «Край отчий, край древний» будет работать в Центре изобразительного искусства до 28-го мая. Такие вернисажи проводятся один раз в пять лет. 




Другие новости
В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды
смотреть все
mob_banner1