Новости Культура

В Гусь-Хрустальном открылась выставка работ Владимира Севостьянова

Фото: Губерния 33

Гусевские музейщики придумали и воплотили в жизнь необычный проект. В нем они объединили два абсолютно разных направления в искусстве — произведения из стекла и живопись. Главным участником творческого эксперимента стал ведущий владимирский мастер, чей талант высоко ценят и в России, и за рубежом.

Его творческий мир, как стекло. Чистый, тонкий, невесомый. Но это только иллюзия. Реальность в работах Владимира Севостьянова обретает вполне заметные мазки. Всего на выставке представлено 120 картин мастера.

— Самая лучшая работа у художника она всегда впереди. Это — мой материал, мое видение окружающего мира, мои ассоциации, мои мысли, — рассказал заслуженный художник России Владимир Севостьянов.

Владимир Севостьянов — художник «состояния». Чаще оно монохромное, склонное к хандре. Реже — цветное. Грани его настроения играют здесь разными красками. И не только на холстах, но и в отражении хрустальных предметов.

— Нам бы хотелось пожелать зрителям вот в этом стремительном мире и стремительной жизни остановиться на мгновение, посмотреть вокруг себя и удивиться, и полюбить такой прекрасный мир, который нас окружает. Об этом работы замечательного художника Владимира Севостьянова, — отметила директор филиала ВСМЗ в Гусь-Хрустальном Виктория Угрюмова.

Выставочное пространство, как палитра художника. Акцент сделан на прозрачных витринах. В них — портреты, пейзажи и этюды. Здесь работы Владимира Севостьянова похожи на хрусталь. Они не сжаты рамками и требуют к себе особого внимания. Редкое сочетание формы и цвета, как единого целого.



Объединить «необъединяемое» — высшее искусство. Владимир Петрович признался, в успех идеи не верил. Поначалу он даже испугался и отказался участвовать в монтаже собственной выставки. Художник решил полностью довериться сотрудникам музея. И не пожалел об этом.

— Сейчас во мне еще более взволнованно стало, потому что я увидел, что выставка хорошо организована, — добавил Владимир Севостьянов. — А сочетание с материалом — стеклом — это тоже очень рискованно. Потому что материал сам по себе — это красота!

Такой выставки за 40 лет творческой деятельности у него еще не было — признается мастер. Хотя в копилке Владимира Петровича их больше ста. Работы художника украшали ведущие площадки Москвы, Петербурга, Германии, Ирландии. Картины Севостьянова хранятся в тринадцати музеях России и зарубежья. Но этот вернисаж для мастера — особенный. В музее хрусталя произведения живописи в отражении магического стекла можно увидеть до 6 июня.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...