Культура
2023-10-16 19:00

На сцене областной филармонии вновь с успехом прошел "Спектакль номер 13"

На сцене областной филармонии вновь с успехом прошел "Спектакль номер 13"

Свои постановки владимирская труппа показывает на разных площадках столицы региона. На сцене областной филармонии вновь с успехом прошел "Спектакль номер 13" - по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Эта постановка о любви и предательстве - долгожитель театра драмы. Ей уже - 20 лет. 

Юбилейный показ по пьесе английского драматурга Рэя Куни проходит в символическую дату - пятницу тринадцатого. Сотни зрителей - в предвкушении. Как и сами театралы. 

Это необычное событие в жизни театра. Таких долгожителей спектаклей - у нас нет. Он единственный живет в театре уже 20 лет, и все 20 лет неизменные аншлаги на этом спектакле, - Борис Гунин, директор Владимирского областного академического театра драмы, заслуженный работник культуры РФ.

Действие происходит в отеле. Помощник премьер- министра Великобритании, Ричард, снимает номер в гостинице, чтобы провести время наедине с возлюбленной, которая является секретарем политического оппонента. 

8 лет подряд роль неверной Джейн играла Ирина Копылова. На сцене актриса - уже четверть века. Но эта роль - одна из любимых. На юбилейный показ актриса областного театра драмы, Ирина Копылова, пришла посмотреть на работу своей третьей по счету преемницы. Вспоминает, сама вживалась в роль, задавая режиссуру десятки вопросов о героине.

Он сказал: «Стоп! Давай так сделаем. Никаких вопросов, давай больше легкости. Она не должна быть такая умная. Блондинка – да, легкая -да, чуть-чуть как все блондинки-да, - Ирина Копылова, актриса Владимирского областного академического театра драмы.

Номер куда заселяют влюбленных, по иронии судьбы – под цифрой тринадцать. Хорошего это не предвещает. Так и происходит. Сначала парочка находит труп, а после в отель заявляется обманутый муж.

Я это узнал все и иду разбираться с этой большущей ситуацией. Характер, человека - артиста и персонажа может спокойно не совпадать. Это просто наша работа, чтобы присвоить себе данную роль, - Алексей Куликов, актер Владимирского областного академического театра драмы.

Алексея Куликова в реальной жизни ничто не связывает с его персонажем. Тем не менее, с этой ролью он неразлучен уже на протяжении 20 лет. 

Никаких спецэффектов. В качестве декораций - всего одна комната злополучного отеля. Акцент - на игре актёров. Да и инсенсценировка за два десятка лет не раз была подвергнута правкам. Исполнитель роли управляющего отеля, Олег Костерин, говорит - это тоже вызывает интерес у зрителей. Каждый раз в спектакле их ждут сюрпризы. 

Чем как бы театр отличается от кино, это тем, что каждый спектакль – это новый спектакль. Он играется по- новому. И ты тоже свою роль стараешься развивать, - Олег Костерин, актер Владимирского областного академического театра драмы.

Спектакль представляет собой яркую «комедию положений». События стремительно меняются. Найденный труп оказывается не таковым. А обмантый супруг - не таким уж и злым. Семейная пара воссоединяется, и все становится на свои места.

Спектакль меня впечатлил, веселый, я наконец-то попала на комедию. Очень хорошая игра актеров. Ну драм театр Владимирский он этим и славится, что хорошая труппа, хорошая обстановка, - Татьяна Широкова, зритель.

Останавливаться на цифре 20 - творческий коллектив не планирует. Спектакль обещают показывать и в будущем. Ведь темы любви и предательства - интересны зрителям во все времена.




Другие новости
Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке
смотреть все
mob_banner1