Культура
2018-11-16 18:43

«Владимирские сезоны»: в Выставочном центре открылась экспозиция живописи, графики и фотографии

«Владимирские сезоны»: в Выставочном центре открылась экспозиция живописи, графики и фотографии

«Владимирские сезоны» — выставка живописи, графики и фотографии открылась в Выставочном центре Владимира. С идеей объединить искусство ее организаторы ездили по городам и знакомились с художниками. В такой экспедиции удалось собрать более сотни работ. Некоторые критики уже назвали выставку нетрадиционной, ведь помимо картин здесь можно встретить и фотоработы. Но организаторов такой формат вдохновляет. По задумке «Владимирские сезоны» объединят ещё театр и кино.

— Творческое пространство, стартовая площадка для самого разнообразного количества и качества проектов, которые будут существовать на стыке искусств. Это живопись и театр, живопись и кино, поэзия с живописью, — делится впечатлениями Виктор Беляев, организатор выставки.

На выставке можно увидеть работы начинающих живописцев. Картины ковровской художницы Елизаветы Горностаевой выполнены акварельными красками в сложных стилях. Талант 20-летней девушки оценили высоко: она без проблем поступила на бюджет в элитную академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

— Работа здесь выполнена в технике гризайль. Это одним цветом выполнена работа — также акварельными красками, умброй. Работы выполняются тем же материалом, что и другая живописная работа, то есть краски, кисть. Но задачи решаются в такой работе чисто графические, то есть промежуточная работа, которая соединяет живопись и графику, — говорит про работы ученицы Елена Таранина, председатель объединения ковровских художников.

Для владимирских художников выставка стала возможностью показать свою любовь к городу. Многие работы передают настроение осени и лета, а вот атмосферу зимних вечеров показали немногие. Художник Вячеслав Пешкин решил восполнить этот пробел, на выставке он порадовал посетителей новогодним праздником.

— Ваккурат успел с работой новогодней, в прошлом году очень понравилось местечко с Гагарина. Шёл: ёлка, огонечки. Не специально, конечно, под выставку. Просто что-то ёкнуло в сердце. Именно вот этот вот уголочек Владимира с ёлкой новогодней и захотел написать, — рассказывает Вячеслав Пешкин, член Союза художников России.

Посмотреть на лучшие работы художников и фотографов Владимира, Коврова, Кольчугино и Киржача можно в Выставочном центре до 13 января.



Другие новости
Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов Во Владимирской области за сутки подтвердили 292 случая заражения коронавирусом В Гусь-Хрустальном мужчина пытался ограбить магазин с помощью гвоздодера
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика