Новости Культура

Парижский клавесинист Жан Рондо даст первый российский концерт во Владимире

Фото: скриншот с видео youtube.com

Клавесинист Жан Рондо даст дебютный российский концерт на сцене центра классической музыки на Большой Московской. Впервые живое выступление парижского гения владимирцы оценят 13 апреля в рамках фестиваля по случаю 20-летия Губернаторского симфонического оркестра. Сольная программа Рондо будет представлена 17 апреля на той же площадке.

Важно, что французский музыкант сыграет на клавесине Энтони Бонамичи. Мастер создал его специально для владимирского центра классической музыки. Организаторы фестиваля ожидают, что среди зрителей будут гости из столицы и Нижнего Новгорода. Подробнее о праздновании юбилея оркестра узнаете в нашем культурном обзоре.

СПРАВКА

Жан Рондо выбрал клавесин, будучи пятилетним ребенком. Звуки барочного инструмента покорили его. Спустя год он стал учиться игре у Бландин Верле. В восемь лет Рондо оказался на сцене со своим педагогом. Но тогда ему отвелась лишь теневая роль – мальчик переворачивал страницы с нотами.

Позднее будущий виртуоз стал брать уроки импровизации и джаза у Сильвена Галеви. Именно тогда, по его словам, в нем родилась подлинная любовь к инструменту.

Затем Рондо с отличием окончил Парижскую консерваторию, откуда перешел в Лондонскую школу музыки и драмы Гилдхолл.

В 2012 году француз удостоился первого приза на Международном конкурсе клавесинов в Брюгге. В том же году 21-летний юноша получил две премии на Международном конкурсе клавесинов в Праге.

На сегодняшний день музыкант записал три альбома: Imagine (2015), Vertigo (2016) и Dynastie (2017).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter