Культура
2018-03-23 14:11

Фотоклубу «Владимир» — 40 лет

Фотоклубу «Владимир» — 40 лет

Легенды владимирского спорта, ветераны войны, красоты родного края и простые человеческие эмоции. Это не просто фотографии, это — целая история. Сорокалетие фотоклуба «Владимир» профессионалы и любители-фотографы отметили выставкой под названием «Ступени».

— В начале 70-х годов прошлого века очень нуждались в фотокорреспондентах две газеты — «Комсомольская искра» и газета «Призыв». И поэтому они притянули к себе фотографов с целью публикации фотографий. А потом эти фотографы в 78-м году несколько отдалились от прессы, и при доме культуры ВТЗ был организован фотоклуб, — рассказал фотограф Петр Соколов.

A3_senFUOzw.jpg

Сегодня фотоклуб «Владимир» — это объединение как профессионалов, так и любителей фотодела. Это люди различных взглядов, характеров и мировоззрений. Каждый из них видит и воспринимает жизнь по-своему. И отражает её в своих снимках. Члены клуба принимают участие в русских и зарубежных фотовыставках. Участники вошли в число лучших фотографов страны по итогам Всероссийского конкурса «Best of Russia». Николай Носков и Александр Цветков стояли у истоков основания фотоклуба. В те времена наиболее распространена была репортажная фотография. Сейчас изменились и времена, и техника, и сам подход фотографов к своему делу.

— Немножко разные подходы к творчеству. Если раньше человек снимал на плёнку и считал, что у него определенное количество кадров, и он за каждый кадр должен бороться, потому что он стоит денег. А сейчас цифровая фотография, человек снимает, а потом уже смотрит в этом количестве, и получается, что творчество имеет другой какой-то подход, — уверен фотограф Александр Цветков.

PhY_0fo1T6M.jpg

— Тогда было другое время, другие люди. И сейчас другое восприятие у людей, и техника другая. Но, наверное, не техника лежит в основе, а все-таки восприятие, — сказал фотограф Николай Носков.

В Год экологии в России фотоклуб «Владимир» совместно с Единой дирекцией особо охраняемых природных территорий Владимирской области провел фотоконкурс, по итогам которого был издан альбом о заповедных уголках нашего региона. Выставка «Ступени», посвященная 40-летию фотоклуба «Владимир», будет работать во владимирском выставочном центре до 20 мая.



Другие новости
Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов Во Владимирской области за сутки подтвердили 292 случая заражения коронавирусом В Гусь-Хрустальном мужчина пытался ограбить магазин с помощью гвоздодера Во Владимирской области спасатели достали из колодца козленка Владимирские экоотряды могут поучаствовать во Всероссийском конкурсе На двух Владимирцев составили протокол за отсутствие маски в автобусе
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика