Новости Культура

Для лучших владимирских женщин прозвучали «Мартовские серенады». Полная видеоверсия концерта

Фото: vk.com/publicodk33

Лучшие голоса региона исполнили для лучших женщин Владимирской области «Мартовские серенады». Праздничный концерт состоялся 8 марта в Областном дворце культуры и искусства. Организаторы проекта: центр эстрады ОДКиИ, телерадиокомпания «Губерния 33» и общественная организация «Владимирский областной союз женщин». Песни артисты исполняли (и не только мужчины) в сопровождении вокально-инструментального ансамбля Областного дворца культуры под руководством Владимира Крючкова. 

Со сцены также прозвучали имена женщин, которые добились успеха в самых разных областях жизни: бизнесе, образовании, медицине и не только. Каждой вручалась статуэтка «Успех». Вот их имена:

1. Абрамова Марина Геннадьевна. Председатель совета женщин Киржачского района. Управляющая МинБ «Отделение в г. Киржач».

Марина Геннадьевна в одном лице — и банкир, и депутат, и социальный работник. Будучи активным, общительным человеком с доброй душой, она давно завоевала уважение и авторитет. Привлекая людей неравнодушных, располагая к себе, она активно участвует в общественной работе, отдаёт ей немало времени и сил. Марина Геннадьевна остается председателем Союза женщин по Киржачскому району, депутатом районного Совета народных депутатов и возглавляет совет общественных организаций. По-настоящему болея за судьбы людей, которые видят в ней активную заступницу, Марина Геннадьевна всегда готова оказать посильную помощь.

2. Асташкина Галина Владимировна. Председатель совета женщин Меленковского района. Директор «Бутылицкой СОШ».

Галина Владимировна — отличник просвещения, заслуженный учитель РФ, разработчик новейшей воспитательной системы и модели «Школа социального успеха». Все ее проекты и награды можно перечислять до позднего вечера. Кроме того, Галина Владимировна — председатель местного отделения «Союза женщин». Ее задача — помочь девочке, девушке, женщине поверить в свои силы. Задача её союза — повысить роль женщины в обществе, политической, экономической и культурной жизни. За всё это, учитывая и личные качества, упорство, отзывчивость и доброту Галина Владимировна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди руководителей образовательных учреждений, жителей Бутылицкого сельского поселения, учащихся и родителей школы.

3. Бойченко Людмила Васильевна. Председатель совета женщин Петушинского района, директор Покровского филиала Московского педагогического госуниверситета.

Людмила Васильевна — не просто педагог, доцент и писатель. Ее сил и внимания хватает и женщинам родного района. Районное отделение союза женщин под ее чутким руководством многое делает для укрепления и возрождения духовно-нравственных ценностей, повышения социального статуса женщины, привлечения внимания к роли семьи в укреплении стабильности общества и государства. Людмила Васильевна оказывает реальную помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Свою жизнь она посвятила воспитанию детей и молодежи в духе патриотизма, национального самосознания, возрождения духовно-нравственных ценностей. Её гражданскую позицию можно выразить словами Ломоносова: «Всяческое беззаветное служение на благо Отечества должно быть мерилом жизненного смысла».

4. Кирюхина Ирина Михайловна. Председатель совета женщин г. Владимира. Заместитель главврача роддома № 2.

Кажется, всех новорождённых она знает в лицо, и малыши в её присутствии не плачут. В медицине Ирина Кирюхина 44 года, большая часть этого времени отдана второму владимирскому роддому. Как всё успевает — загадка. Ирина Михайловна не выпускает из рук мобильный телефон. На связи 24 часа, всегда готова дать совет молодым коллегам или женщинам, нуждающимся в ее помощи.

5. Мироненко Тамара Петровна. Эксперт по образованию.

Тамара Петровна — член правления союза женщин Владимирской области. Она же — настоящий эксперт в сфере образования! Декан, проректор, доцент кафедры экономики и менеджмента Владимирского филиала Российской академии туризма, пионервожатая, инженер-конструктор и ветеран труда. За годы работы Тамара Петровна попробовала себя в роли специалиста-аналитика общественной приемной Президента. Сегодня женщина находится на заслуженном отдыхе (пенсии)!

6. Медведева Нина Владимировна. Председатель совета женщин Судогодского района, замглавы администрации Судогодского района.

Нина Владимировна — настоящий человек-отзывчивость, профессионал любого дела. В сутках 24 часа, но она успевает уделить внимание каждому: семье, женщинам под попечительством её совета, трудным подросткам и жителям Судогодского района! Она учитель, депутат, общественник и просто прекрасная женщина!

7. Питиримова Татьяна Николаевна. Председатель Владимирского областного общественного благотворительного фонда «МАМА», президент медицинской компании «Эльф».
«Вместе растить здоровое поколение россиян» — так звучит девиз Татьяны Николаевны. Медик, общественный деятель и просто активный гражданин, каждый день она посвящает себя служению обществу. В ее клинике применяются уникальные медицинские технологии. Владимирский фонд «МАМА», совместно с клиникой «Эльф», более 10 лет эффективно оказывает бесплатную медицинскую помощь часто и длительно болеющим детям областного центра, тесно взаимодействуя с учебными учреждениями города и общественными структурами.

Фото: vk.com/publicodk33

8. Смекалова Дина Петровна. Гендиректор ЗАО «Блокформ», заместитель председателя Владимирского областного союза женщин.

Дина Петровна вот уже много лет успешно совмещает руководящую должность с активной помощью женщинам родного региона. Награждена почетной грамотой Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» за вклад в развитие малого и среднего бизнеса, почетной грамотой за значительный вклад в развитие отрасли и создание благоприятных условий для развития экономики, а также дипломом «Единая Россия», став лауреатом регионального конкурса «Профессиональная команда страны». Кроме того, сопредседатель Ассоциации деловых женщин Владимирской области.

9. Кузина Надежда Викторовна. Директор МБУ «Центральная библиотечная система Вязниковского района Владимирской области».

В 1975 году Надежда Викторовна — обычный библиотекарь. Сегодня она директор централизованной библиотечной системы целого района. За годы работы зарекомендовала себя как грамотный и ответственный руководитель, организатор и, во многом, первопроходец. Система под руководством Надежды Викторовны включает в себя 36 библиотек, в их числе — восемь центров правовой информации, краеведческие музеи, нравственно-эстетическое, музыкально-театральное воспитание и 62 клуба по интересам!

10. Тарасова Ирина Александровна. Директор МБУК «Ковровская центральная районная библиотека».

Ирина Александровна — книжный гуру. За 36 лет работы женщина прошла путь от простого библиотекаря до руководителя учреждения. Под ее чутким руководством обновились все библиотеки Ковровского района! Доступ в интернет, материально-техническая база, косметический ремонт и, конечно, новые читатели! Теперь библиотека не просто место, где тихо и пыльно. Это целые площадки для межрегиональных и областных конференций и семинаров. За чуткость, бесконечный профессионализм и уважение среди коллег Ирина Александровна имеет звание «Заслуженный работник культуры РФ».

11. Цыганова Олеся Александровна. Представительница от ВлГУ.

Олеся — настоящий человек-оркестр! Музыкант, магистрант, общественный деятель и молодой преподаватель юрфака. Разница в возрасте со студентами, которых Олеся учит праву, всего 2-3 года, но это лишь помогает в работе. Кроме того, Олеся катается на сноуборде, любит читать и почти всю себя посвящает социально значимым инициативам. Работает в летних лагерях с детьми, участвует в молодежных форумах и всегда остается в курсе событий!

Проект «Мартовские серенады» получился очень ярким и очень душевным. И поэтому организаторы надеются, что он войдет в традицию и станет ежегодным. 


Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии