Коронавирус
2020-11-23 19:34:00

Владимирцам, которые лечатся от COVID-19 дома, впервые бесплатно выдадут лекарства

Владимирцам, которые лечатся от COVID-19 дома, впервые бесплатно выдадут лекарства

На областной аптечный склад поступили препараты, закупленные на федеральные деньги. Эти лекарства не требуют особых условий хранения, их не нужно помещать в холодильник. Препараты приобрели на федеральные деньги. Эта партия лекарств обошлась в 38 миллионов рублей. Сейчас оформляется контракт еще на 12 миллионов. 

— На наш аптечный склад поступили препараты для лечения пациентов с COVID−19 в амбулаторных условиях. То есть пациенты будут получать препараты бесплатно. В поликлинике у своего лечащего доктора. Поступили противовирусные, жаропонижающие, в том числе и гормональные препараты, которые входят в стандартную схему лечения, утвержденную Минздравом, — сказала директор областного аптечного склада Нелли Зиновьева.

Лекарства уже распределили по поликлиникам региона. Количество на каждую — не ограничено. Препараты выдают по числу заболевших коронавирусом. Для этого лечебные учреждения делают заявки. Федеральных денег достаточно, чтобы приобрести лекарства в нужном объеме, — говорит директор областного аптечного склада Нелли Зиновьева. Проблема — в другом. 

— У поставщиков, конечно же, наблюдается дефицит этих лекарственных средств. Но я хочу сказать, что производители активно очень работают в этом направлении. И, как только необходимое количество появляется на складах, мы, соответственно, сразу же резервируем их под себя, и нам они поставляются. Поэтому мы в любом случае руку на пульсе держим, — отметила Нелли Зиновьева.

Лекарства от коронавируса уже начали выдавать пациентом. В амбулаторной практике такое впервые. Таблетки бесплатно получат те, у кого положительный тест на ковид, и люди с подозрением на коронавирус.

— Получить бесплатные медикаменты в день обращения к врачу и начать лечение практически сразу — это очень важно, когда ты имеешь дело с такой опасной инфекцией как ковид- 19. Мы используем три схемы лечения: схема лечения легкого ковид-19 легкого течения, средней тяжести и схема лечения ковида средней тяжести с пневмонией. Уже отработана схема лекарственных препаратов, которые мы и будем использовать в нашей работе, — заявил главный врач горбольницы № 4 Владимир Савинов.

В четвертой поликлинике на Каманина получили 14 разных препаратов, которые назначаются для лечения пациентов с коронавирусом. Больным лекарства привезут прямо домой — участковый терапевт или медсестра.

Другие новости
Во Владимирской области участились случаи инфицирования COVID-19 среди детей Обзор модельного ряда Hyundai в 2021 году Во Владимирской области работают 318 школьных автобусов Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ
смотреть все
Яндекс.Метрика