Общество
2019-05-16 11:48

Новые энергоэффективные фонари погрузили село Павловское во мрак

Новые энергоэффективные фонари погрузили село Павловское во мрак

У жителей Павловского целый список претензий к работе местной и районной администраций. Проблемы с водой, дорогой, канализацией и уличными фонарями.

— Канализация у нас кошмар какой-то! Начинается дождь — всё, она забита. Вонь несусветная, в доме ни одну вещь нельзя надеть. Ладно взять нельзя — поесть нельзя! — возмущается местная жительница Светлана Куприянова.

В местной администрации утверждают: по этому вопросу жители ни разу не обращались. За канализацией в селе следят «Суздальские коммунальные системы». Оперативного комментария нашей телекомпании их представители не дали.

— То у них нет машины, то машина где-то в другом месте находится, всегда звонишь — сегодня нет машины, приедут завтра. Приедет машина — просто сольют вот так вот воду и уехали, всё! А так оно не делается, оно должно чиститься, прочищаться всё! — утверждает житель Павловского Вячеслав Бекетов.

Еще одна проблема — качество воды. Светлана жалуется: поменяла уже три чайника, их портит накипь. Вода в Павловское поставляется из скважин у Барского Городища. Через станцию обезжелезивания она проходит, но Вячеслав все равно посчитал нужным установить в подвале дома свой фильтр. Утверждает: за несколько дней он весь забился.

— Вся эта грязь поднимается в квартиру, забиваются фильтры жесткой очистки, которые в квартире перед счетчиками стоят, — объясняет Вячеслав.

Указывают люди и на еще одну беду: отсутствие уличного освещения. В администрации правда своя. Утверждают, что свет ночью есть. Старые фонари в селе сейчас модернизируют: устанавливают светодиодные лампы.

— Здесь у нас в Павловском мы уже установили 48 таких фонарей. Это энергоэффективно, экономия электроэнергии, — рассказывает директор МКУ «Павловское» Александр Шарагин.

Но такая экономия жителям не нравится. В 11 часов вечера 15 мая Вячеслав специально для телеканала прошел по улицам села. Выглядят они вот так.

1111.png

В списке других актуальных проблем — плохая дорога во дворе дома № 35 по улице Центральной. У дома № 23 по той же улице строят комфортный тротуар. Жители 35-го дома возмущаются: почему не им? В администрации разъясняют: тротуар обустраивают по программе формирования комфортной среды. О том, где он будет, сообщалось еще в апреле, на общем сходе. 

— Мы все обсуждаем с жителями, и это все всегда их инициатива. Мы разрабатываем проекты, мы обсуждаем это с населением, и кто участвует, кто активнее и больше всего — с теми мы его утверждаем и согласованные проекты выставляем на торги, — объясняет глава местной администрации Ольга Гусева.

Если финансирование программы продолжится и в следующем году, жители Павловского смогут включить в перечень благоустройства зону возле 35-го дома. Сейчас денег в местном бюджете на эти цели нет. Следующий сход, на котором будет шанс высказать власти все свои претензии касаемо дорог и освещения пройдет в Павловском только зимой. До этого времени жителям, видимо, остается атаковать жалобами высшие инстанции, а также запасаться питьевой водой и фонариками.




Другие новости
На платформе «Россия – страна возможностей» стартовал новый конкурс для руководителей в области сельского хозяйства По обращениям жителей во Владимире ремонтируют лестницу на Большой Нижегородской Манеж для занятий иппотерапией детей и взрослых с инвалидностью открыла организация АРДИ «Свет» Серебро национального первенства по тяжелой атлетике отправилось во Владимирскую область Во вторник во Владимирской области ожидается до + 8°С Новости Владимирской области за 13 октября 2025 года Жители Белоконской пытаются справиться с мусорным коллапсом около своих домов Семьи мобилизованных бойцов посетили одну из главных святынь Владимирской области Александр Авдеев подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Всероссийской федерации спортивного ориентирования В Гусь-Хрустальном районе спасли енотовидную собаку Во Владимире на улице Егорова установили контейнерную площадку для уличных торговцев Водитель «Ниссана» погиб в ДТП в Александровском округе Кадровые центры «Работа России» помогут обучиться новым профессиям Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 октября 2025 года Спустя 5 лет после пожара владимирский драмтеатр распахнул свои двери Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о завершении уборочной кампании и поддержке аграриев  Жители Владимирской области направили еще один гумгруз в Белгородскую область Роспотребнадзор обязал через суд проводить лабораторные исследования воды в Юрьеве-Польском На покупку газового оборудования жители Владимирской области могут получить субсидии Министр здравоохранения Валерий Янин предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
смотреть все
mob_banner1