Новости Общество

«Объект уже стал местом притяжения граждан»: Владимир Сипягин о реконструкции парка в Меленках

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин в рамках рабочей поездки в Меленковский район проверил, как идет реконструкция городского парка в Меленках. Благоустройство этого общественного пространства проходит в четыре этапа.

Первые два этапа прошли в 2017-2018 годах. Тогда сделали подъездное кольцо, смотровую площадку, верхнюю и нижнюю тихих зоны, парковку, тротуар, подпорную стену, монолитную лестницу, освещение и брусчатые пешеходные дорожки. Третий этап работ провели в 2019 году более чес за четыре миллиона рублей.

В парке сделали сцену для различных мероприятий, установили скамейки, и интерактивные экспонаты для площадки «занимательная физика».

— Реконструкция парка проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Мы видим, что объект уже стал местом притяжения граждан. А это и есть нашла главная цель, — указал Владимир Сипягин.

Завершающий, четвертый этап благоустройства запланирован на 2020 год. В парке может появиться фонтан, если жители так решат на голосовании.

Губернатор заметил и недочеты во время визита в меленковский парк. Например, он обратил внимание на прилегающий к парку фасад школы, который необходимо отремонтировать. Глава региона поручил решить это проблему в кратчайшее время. Также Сипягин заметил, что возле рынка, который находится рядом с парком, плохое качество дороги. По словам главы региона, сотни людей рискуют сломать ноги на таком покрытии. Он также поручил отремонтировать дорогу в ближайшее время.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...