Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимирской области зарегистрировали кандидатов на муниципальных выборах

Фото: newsregions.ru

Во Владимирской области закончилась регистрация кандидатов на муниципальных выборах. Напомним, в регионе проходят 34 избирательные кампании. В органах местного самоуправления будет замещаться 201 мандат.

534 кандидата заявились на участие в выборах, однако гонку продолжат только 512 из них. Около 20 человек сами передумали бороться за мандаты и сняли свои кандидатуры. В регистрации отказали только двум кандидатам – самовыдвиженцам. Они оба подали документы с ошибками в последний день выдвижения, времени исправить неточности и выдвинуться повторно у них не осталось.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев уточнил, что оппозицию в регионе никто не ущемляет. Кандидатов от них попросту нет. Всего же в выборах участвуют 7 политических партий. После регистрации расстановка сил такова:

– От партии «Яблоко» – 3 кандидата. 26 кандидатов  от партии «Справедливая Россия», 1 кандидат – от Российского общенародного союза, от КПРФ – 57 кандидатов, от Российской партии пенсионеров за справедливость – 2 кандидата,  178 кандидатов от ЛДПР и 201 кандидат от «Единой России», – сообщил на брифинге в «Белом доме» председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Вадим Минаев.jpg

Также в гонке участвуют 44 самовыдвиженца. К слову, проверка кандидатов еще продолжается. Их ряды могут уменьшиться, если участники скрыли сведения о судимости. Пока таких четверо, их до выборов не допустят. Кто-то из кандидатов может отказаться сам. Практически во всех избирательных округах, кроме трех, выборы проходят на альтернативной основе. В 16-м округе Александрова, в 10-х округах Головинского и Мошокского сельских поселений Судогодского района на выборы депутатов СНД зарегистрировано по одному кандидату. Чтобы победить, участник должен преодолеть 50-процентный порог голосов. По мнению Вадима Минаева, даже три безальтернативных голосования неприемлемы.

– Самая высокая конкуренция у нас, ожидаемо, в городе Владимире. 7 человек на место по итогам регистрации. В Гусь-Хрустальном на выборах главы – 6 человек на место. Два округа с пятью кандидатами – это Александрвоский район – 11-й округ и город Ковров – 19-й округ. И еще у нас 12 округов с четырьмя кандидатами, – добавил Вадим Минаев.

Выборы состоятся в единый день голосования, 10 сентября. В регионе будут действовать 175 избирательных участков. Практически на всех из них используют технологию QR-кода – в нем зашифруют данные с электронных протоколов с каждого участка. Это позволит увеличить скорость передачи сведений, а также исключить ошибки, допускаемые при подсчете голосов, считает Вадим Минаев.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter