Новости Эксперт

«Владимирский централ» накануне «бунта» проверил зампрокурора области

Заместитель прокурора области Анатолий Дрок посетил «Владимирский централ» 17 марта 2016 года. Возможно, его визит был связан с инцидентом, который случился 11 марта в тюрьме №2. Анатолия Дрока сопровождали представители прокуратуры, начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов, первый заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Игорь Кулагин и руководство учреждения. 

procuror v Central 1.JPG

Прокурора интересовали условия содержания осужденных, бытовое и медицинское обеспечение. Также Анатолий Дрок осмотрел камеры и помещения режимного корпуса №1, который был полностью переоборудован по современным стандартам, в нем действует интегрированная система безопасности. В настоящее время ведется переоборудование корпуса №2, который будет выполнять функции сборно-следственного отделения. Заместитель областного прокурора также посетил все тюремные корпуса, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, и медицинскую часть. При обходе камер он беседовал с осужденными на предмет жалоб и заявлений. Также Анатолий Дрок посетил музей истории «Владимирского централа». 

procuror v Central 2.JPG

Кроме того, 19 марта 2016 года колонию строгого режима №3 города Владимира посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Владимирской области Вячеслав Куликов и Юрий Зинченко.

Напомню, по нашей информации, именно в «тройку» после инцидента во «Владимирском централе» и был доставлен криминальный авторитет Хамзат Аушев. Мы писали об этом здесь

Общественники совершили обход колонии, проверили условия содержания заключенных, посетили областную больницу для осужденных. При обходе больничных палат они побеседовали с осужденным Хамзатом Аушевым, который был этапирован для лечения из тюрьмы №2.

procuror v Central 4.JPG

IK3 ONK.jpg

По словам общественников, жалоб и заявлений от него не поступало, нарушений его законных прав не было выявлено, лечение оказывается в полном объеме. По результатам визита членов областной общественной наблюдательной комиссии претензий к администрации учреждения не было.

Кстати, позже УФСИН дал официальный комментарий по поводу произошедшего во Владимирском централе.  

Фото УФСИН России по Владимирской области 

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter