Новости : Новость дня

Автор: Борис Пучков

Бунт во «Владимирском централе» спровоцирован избиением вора в законе? (ВИДЕО)

Сегодня утром жители областной столицы наблюдали скопление полицейских, ОМОНовцев и спецтехники рядом с Владимирским централом. Вокруг тюрьмы было выставлено оцепление. Что произошло в централе - пока точно не известно. Правоохранительные органы ситуацию назвали обычными учениями. 

Хотя, по не подтвержденной информации, во Владимирском централе взбунтовались заключенные. Спусковым механизмом бунта могло стать избиение сотрудниками тюрьмы Хамзата Аушева. По непроверенной информации, 25-летнего вора в законе охранники тюрьмы избили на прошлой неделе. По слухам, спецоперация в пределах Владимирского централа также проводилась из-за того, что в областную столицу съехались уголовные авторитеты для поддержания бунта со стороны. 

По неподтвержденной информации от нашего источника, 11 марта Аушев  напал на охранника и ударил его ножом в ногу. В результате вор в законе был избит сотрудниками тюрьмы. В тот же день заключенный был доставлен в больницу в ИК №3, где и находится в настоящий момент. А съехавшиеся к централу воры в законе и авторитеты, которых задерживали сотрудники полиции, судя по всему, не знали о том, что 25-летнего Хамзата увезли в «тройку». 

Для справки: во Владимирский  централ вор в законе попал за разбойное нападение на женщину в центре Москвы. В октябре 2008 года Аушев отобрал у 26-летней москвички «Порше-Кайен», через неделю он был задержан, а еще через год был осужден за разбой, получив 10 лет. Вскоре он был этапирован в Ингушетию, но вскоре оказался на свободе. Какое-то время он находился в розыске. А после задержания Хамзатова этапировали во Владимирский централ. Находясь во Владимирском централе, наглый, дерзкий и неуравновешенный Хамзат Аушев быстро стал лидером среди уголовников. Он постоянно устраивал провокации, за что регулярно попадал в изолятор, пишет сайт «Новости Ингушетии». Там-то сотрудники учреждения и заметили у него заточенную проволоку. В ответ на требование отдать запрещенный предмет осужденный кинулся на охранника с кулаками. Аушев нанес младшему инспектору несколько ударов в ногу, а также - колотые ранения. В том же году на молодого вора в законе было возбуждено еще одно уголовное дело, по которому к своему основному сроку Аушев получил еще 5 лет лишения свободы. Кстати, в декабре 2012 года 22-летний Хамзат Аушев стал самым молодым вором в законе. На сходке криминальных авторитетов в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), в которой участвовало 60 законников, общим решением его короновали. 

- 21 марта 2015 года в 8.10 на пульт дежурного поступило сообщение от сотрудника УФСИН о нарушении общественного порядка у входа в “двоечку”. В настоящий момент городская полиция эту проверку проводит, - сообщила “Губернии-33” Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий

Нэнси, 21.03.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А почему оппозер, схвативший омон за погон, отбывает срок в Красноярске или Иркутcке, а воров в законе собрали рядом с Москвой?
А почему оппозер, схвативший омон за погон, отбывает срок в Красноярске или Иркутcке, а воров в законе собрали рядом с Москвой?


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter