Новости Происшествия

В Коврове осудят виновника взрыва газа в жилом доме

Фото: Губерния-33

В Коврове направлено в суд уголовное дело в связи со взрывом газа в Коврове в июне 2019 года. Мужчине грозит применение принудительной меры медицинского характера. Ранее мы писали об этом происшествии.

По информации пресс-службы прокуратуры, 29 июня 2019 страдающий психическими отклонениями обвиняемый, не осознавая опасности своих действий, повредил соединительные шланги газовой плиты и колонки, а затем спровоцировал хлопок бытового газа с последующим пожаром в многоквартирном доме. Погибли два человека, еще двоим причинен тяжкий вред здоровью.

Во взорвавшейся квартире проживали трое — мужчина, недавно вернувшийся из клиники, его отец и мать. Но в момент взрыва дома оставались только мужчины, поскольку сын выгнал мать еще до взрыва. Позже, при ликвидации последствий, женщина получила серьезные ожоги. Пострадали также жильцы соседних квартир.

Кроме того, травмы получили четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда, которые пытались взломать дверь после взрыва.

Дело будет рассматривать Ковровский городской суд.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...