Новости Происшествия

Рядовому Илье Холопову из Арсаков сделали операцию (ВИДЕО)

На месте происшествия в поселке Арсаки, Александровского района следователи допрашивают свидетелей вооруженного нападения на склад материально-технического обеспечения. Напомню, ЧП произошло 27 мая около 7 утра. Неизвестный, или группа лиц, напали на караульного воинской части Илью Холопова. В результате рядовой получил огнестрельное ранение и был срочно госпитализирован. Мы писали об этом здесь.  И как только стало известно, в столичном госпитале Илье Холопову успешно была сделана операция. На территории Владимирской и Московской областей введен план “Перехват”. Ведется розыск преступника, который в ходе нападения завладел двумя автоматами “Калашникова” и четырьмя магазинами с патронами.

14.00 - Сотрудникам правоохранительных органов удалось восстановить предположительную картину нападения на караул воинской части в поселке Арсаки Владимирской области, которое произошло этим утром, сообщает "“life.ru".

По предварительной информации, около 6:30  рядовой Илья Холопов, нарушая  внутренний устав караульного, находясь в наряде, покинул свой пост № 3 и пошёл к сослуживцу Петру Камышенскому на соседний пост.

Во время разговора солдаты положили оружие на пол. Неожиданно в здание смотровой вышки ворвался неизвестный в маске. Нападавший схватил автомат и наставил его на солдат. Преступник выстрелил в грудь Холопову в тот момент, когда солдат попытался вырвать у него автомат. После этого неизвестный схватил автомат рядового Камышенского, два штык-ножа, 30 патронов и скрылся. Об этом сообщил "Лайфу" источник в правоохранительных органах. 

14.11 - появилась информация, что преступник скрылся на белой "Ладе Приоре". 

14.34 - события, происходящие в настоящий момент в Арсаках, Струнино и Александрове прокомментировал главный редактор газеты "Новый город" Александр Меньшиков:  

- Конечно, у многих людей паника. Многие кинулись в детские сады за детьми. В школах проходит ЕГЭ, там усиленная охрана. Туда направили дополнительные наряды полиции. На каждом въезде и выезде из города стоят патрули по две-три машины и человек по десять сотрудников полиции в касках и бронежилетах. Люди обсуждают эту новость, боятся. Мы пытались уточнить информацию. В настоящий момент на месте ЧП работает наш фотограф. Дело в том, что поселок Арсаки в данный момент полностью перекрыт. Проехать там сейчас можно только жителям. Если вы знаете, то поселок Арсаки находится на трассе Александров - Верхние Дворики, и, соответственно, когда с этой трассы поворачиваешь в поселок, необходимо предъявить паспорт. На выезде также проверяют документы и машины.  Мы отслеживаем всю сводку сегодняшнюю. Кроме этого, у нас сегодня, часов в 10 утра, позвонил житель одного из домов и сообщил, что в доме заложена бомба. Когда на место выехали сотрудники полиции, то обнаружили там пьяную компанию. Вызов оказался ложным. Также появилась информация, что в  СНТ "Лесной" обнаружили мину. Но и этот вызов оказался ложным. В Арсаках много военных, а в городе везде сотрудники полиции. Патрулируют улицы, въезды и выезды из города, места скопления людей, вокзалы, детские и дошкольные учреждения. Но в целом паники, о которой пишут, в городе нет. Военный вертолет, который кружил в небе, доставил в Арсаки генерал-лейтенанта, начальника штаба военного округа.

15.50 - нашла подтверждение информация, что полицейские получили ориентировки на поиск и задержание водителя  автомобиля серого цвета, на котором мог скрыться злоумышленник. Правоохранители проверяют все отечественные машины. Предположительно, преступник воспользовался автомобилем "Лада Приора". 

Мы следим за дальнейшим развитием событий.

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...