Новости Происшествия

На воинскую часть во Владимирской области совершено вооруженное нападение

Сегодня на часового караульного помещения воинской части в поселке Арсаки Александровского района совершено вооруженное нападение. Об этом сообщает «Интерфакс». Произошло это около семи утра. Неизвестный был в маске и, судя по всему, был вооружен пистолетом. В результате нападения один из военнослужащих караула получил огнестрельное ранение. Целью нападения, скорее всего, было завладение огнестрельным оружием. В Министерстве обороны сообщают, что вооруженное нападение было совершено на склад материально-технического обеспечения Инженерных войск РФ.

Неизвестный, прихватив с собой два автомата и четыре магазина с патронами, скрылся. В военном ведомстве сообщают, что «получивший огнестрельное ранение военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В ближайшее время он будет перевезен в один из военных госпиталей Минобороны России в Москве».

Розыском нападавших и украденного занимаются правоохранительные органы и командование воинской части.

В Министерстве обороны России сообщают о том, что нападавший завладел одним автоматом, а правоохранители говорят о двух автоматах. Объявлен план «Перехват». Преступника, или преступников (пока точно не известно, был нападавший один или действовал с сообщниками), ищут на территории Владимирской и Московской областей. Расследованием инцидента занимается военный следственный отдел по Владимирскому гарнизону.

И как сообщают наши источники, на трассе М-7 "Волга"  правоохранители проверяют машины с московскими номерами. В результате на "Пекинке"
образовалась внушительная пробка. 

12.34 - в распоряжении телеканала "“РЕН-ТВ" оказались первые кадры  из воинской части, где сегодня неизвестный напал на часовых, тяжело ранив одного из них. В районе происшествия полиция и военные ведут досматривают каждый автомобиль, ищут преступников и захваченное оружие. В результате образовалась пробка, которая тянется на несколько километров. По дороге стоят усиленные солдатами посты ДПС, полицейские в касках, с бронежилетами и оружием.

12.50 - как сообщают очевидцы, над поселком Арсаки в небе кружит военный вертолет. 

12.53 - на въезде в Карабаново стоит наряд полиции, правоохранители в бронежилетах, касках и с автоматами. В небе кружит вертолет. Так же по неподтвержденной информации в Карабаново эвакуировали школу №9. И перенесли экзамены. 

13.00 - по подтвержденной информации никакой эвакуации в школе №9 не было. Учебные заведения в Александрове и Карабанове взяты под усиленную охрану. 

Новость активно обсуждается в соцсетях. 

 

Появляются самые разные сообщения и комментарии, однако пока никакой официальной информации по поводу розысков преступника, или преступников не поступало.  

13.15 - источники сообщают, что следователи допрашивают свидетелей происшествия. 

О дальнейшем развитии событий в Арсаках читайте  здесь

фото с сайта youbrink.ru

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...