Новости Происшествия

Обвиняемый в коррупции Виктор Шляхов сообщил, что из его дома пропали деньги после обысков

В начале октября следствие заключило под стражу экс-директора владимирского комбината «Тепличный», обвиняемого в получении взятки. Тогда же прошли обыски в его суздальском доме и на даче в деревне Чаща. На судебном заседании 14 февраля Виктор Шляхов заявил, что после визита силовиков у него в общей сложности пропало свыше трех миллионов рублей.

Полученные от контрагентов деньги, которые Шляхов называет «благотворительностью», а следствие «взяткой», обвиняемый хранил в арендованном доме.

— Практически вся сумма, около 2,5 миллионов, находилась в Суздале. При обыске она исчезла. Куда? Я не знаю. Обыск проходил без меня, без моих родственников, без представителей защиты в ночное время, — сказал Шляхов в суде.

Этой суммы, по словам обвиняемого, нет среди имущества, изъятого у него в рамках уголовного дела. Примечательно, что о таком внушительном хищении экс-директор «Тепличного» до сих пор не заявил в правоохранительные органы. На логичный вопрос прокурора, почему он этого не сделал, Шляхов не смог вразумительно ответить. Лишь добавил, что в СИЗО ему было не до того.

Помимо прочего, бывший директор комбината заявил, что из его дачи в деревни Чаща пропали 8 600 евро, и случилось это также после обыска. Правда, об этом случае он правоохранителям сообщил.

— Сын приехал на дачу 6 октября. Он привез эти деньги и документы, которые подтверждают покупку валюты. И они пропали в ходе обыска с 6 на 7 октября. <...> Мы обращались по поводу пропажи 8600 евро, и там до сих пор ничего не сделано. Поиски этих денег не ведутся, — отметил Виктор Шляхов.

По его словам, о пропажи евро он заявил следователю, который принял постановление и отправил его в УВД Петушинского района (там расположена дача). Но по-прежнему никто из родственников не допрошен.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Бывший директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов 5 октября 2017 года покинул пост. Затем 8 октября правоохранители заключили его под стражу, было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Впоследствии добавились новые уголовные дела. Так, Виктора Шляхова обвиняют по шести эпизодам в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие арестовало имущество экс-директора комбината, общей стоимостью более 12 миллионов рублей. Расследованием уголовного дела занимались представители областного Следственного комитета, регионального управления ФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

ПО ТЕМЕ

Шляхов заявил, что не присваивал премии сотрудников, а его подставил первый зам

Премии были выплачены сотрудникам 2 марта 2016 года. А 5 марта Пугачева уже уволилась. Шляхов уверен, что так она воспользовалась благоприятной ситуацией (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...