Новости : Происшествия

Автор: Борис Пучков

Девушка погибла, упав в шахту лифта с 14-го этажа (ВИДЕО)

Трагедия произошла накануне в областном центре, в новостройке на улице Пугачева. По предварительной информации, в это время риэлтор показывала квартиру будущим покупателям. Супруги зашли в 14-этажный дом, чтобы посмотреть свою новую квартиру. На 14-й этаж они поднялись по лестнице. Во время осмотра квартиры в какой-то момент женщины не оказалось рядом. 

14-этаж1.jpg

До сих пор непонятно, как это произошло. Лифт установлен еще не был, не было даже дверей, закрывающих лифтовую кабину. Фактически женщина шагнула в открытую шахту, которая ничем не была огорожена. В результате женщина 1985 года рождения упала с 14-го этажа и сразу же погибла.


14-этаж3.jpg

Как только что сообщил Следком, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Что сейчас известно? Вчера около 16 часов женщина в сопровождении членов семьи, в том числе малолетнего ребенка, и риэлтора прошла на территорию строящегося жилого дома № 60 по улице Пугачева города Владимира. Для просмотра свободных квартир граждане направились в бытовку, где находились только рабочие подрядной организации. 

В нарушение правил безопасности при ведении строительных работ один из них выдал риэлтору ключи от подъездов.

При выборе квартиры семья и риэлтор пешком поднялись на 14 этаж строящегося объекта. В определенный момент родственники спохватились по поводу отсутствия рядом 30-летней женщины и начали ее разыскивать. Спустившись на первый этаж, они обнаружили пострадавшую в шахте лифта без признаков жизни.

Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14 этажа. 

14-этаж2.jpg

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц организаций, вовлеченных в строительство многоквартирного жилого дома (подрядчики, субподрядчики), а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на строящемся объекте. 

Расследование уголовного дела продолжается.  Ситуацию прокомментировала официальный представитель СК Ирина Минина.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала этот случай вопиющим



[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter