Новости Происшествия

Самые громкие преступления и происшествия 2015 года

Уголовное дело в отношении бывшего депутата областного Законодательного собрания Сергея Курышева

За этой историей мы следили с самого начала. Судебный процесс над теперь уже бывшим депутатом Заксобрания длился почти год. Напомним, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года Курышев, управляя автомобилем «Рэйндж Ровер» в состоянии алкогольного опьянения, в районе поселка Мелехово выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ока». В результате ДТП водитель легковушки Анатолий Ермаков скончался. Мы писали об этом здесь.

Во время судебного процесса было допрошено более десятка свидетелей. Во время следствия и суда Курышев поменял адвоката, объявлял голодовку, обвинял в некомпетенции следственные органы, главу Ковровского района (который, кстати, немного погодя добровольно подал в отставку).

В результате долгих разбирательств судья Ковровского горсуда приговорил бывшего депутата к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также к штрафу в 1,5 миллиона рублей, который экс-депутат обязан выплатить семье погибшего пенсионера.

Жестокое убийство таксистки в Коврове

Пожарные, приехав на тушение пожара около деревни Бабериха, увидели там горящую машину. Очаг возгорания быстро ликвидировали. Тогда-то и обнаружилась страшная находка - труп человека на заднем сиденье. Выяснилось, что убитая - довольно известная в Коврове женщина. Она занималась частным извозом, и на заднем стекле ее «Рено Логан» была наклейка «Крошка». Мы писали об этом здесь. В жестоком преступлении обвиняется 23-летний гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев. На 11-м заседании суда сожительница подсудимого (гражданка России по фамилии Караган) заявила, что убийцей таксистки может быть мать подсудимого – Рита Дё. Мы писали об этом здесь. Судебный процесс продолжается. 

В Киргизии во время схода лавины погибла спортсменка из Владимира Вера Куршакова

vera_gory-_3_.jpg

Владимирская спортсменка Вера Куршакова приехала в Киргизию вместе с большой группой сноубордистов из Владимира. Днем 25 февраля в компании с опытными спортсменами (всего их было четверо) она каталась на склоне горы Таш-Тобе, когда сошла снежная лавина. Все, кроме Веры, чудом остались живы и, несмотря на шоковое состояние и травмы, сделали все возможное и невозможное, что было в их силах. В течение часа, до приезда спасательного отряда, они откапывали, спасали ее и надеялись, что девушка будет жить. Но спасти Веру Куршакову не удалось. Мы писали об этом здесь.

«Заказала» подругу, чтобы рассчитаться с долгом

В ноябре 2014  года в полицию обратился гражданин Белоруссии с заявлением о пропаже родной сестры. Находясь во Владимире, она позвонила и сообщила, что возвращается, но дома так и не появилась. При себе у пропавшей была крупная сумма денег - 20 тысяч долларов. Стало очевидным, что гражданка Белоруссии стала жертвой преступников.

Следком возбудил дело по статье «убийство». На розыск пропавшей без вести были брошены лучшие силы следственного комитета и оперативных служб УМВД России по Владимирской области. Спустя несколько месяцев, в начале марта, преступление было раскрыто. А вскоре по подозрению в его совершении были задержаны четверо жителей Владимира.

20 марта 2015 года при содействии сотрудников МЧС автомобиль, внутри которого находилось тело потерпевшей, был извлечен из водоема. В ходе расследования выяснилось, что «заказчицей» убийства выступила подруга убитой. Объясняя свои действия, она призналась, что на это преступление ее толкнул денежный долг. Заказчица задолжала полмиллиона рублей. Мы писали об этом здесь

Двухлетняя девочка погибла под колесами автомобиля

19 апреля 2015 года в поселке Головино произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка.

Местный житель, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21099», совершил наезд на двухлетнюю девочку. ДТП произошло у дома №4 по улице Молодежной. Мы писали об этом здесь

Во Владимирской области два человека погибли под завалом

ЧП произошло 7 апреля в Струнино. На территории бывшего текстильного комбината на улице Суворова рабочие демонтировали бетонную плиту с битумного хранилища. Когда на плите находились три человека, лопнули стропы, и все трое упали в емкость с вязким битумом. Мы писали об этом здесь

Ураган в Собинке

lenina3.jpg

9 июля Собинка оказалась в эпицентре самого настоящего урагана. Его последствия в городе разгребали потом несколько дней. Работники коммунальных служб и жители Собинки убирали вывороченные с корнем деревья, упавшие рекламные щиты, мусор. В городе было нарушено электроснабжение. Но даже несмотря на пронесшийся ураган, отсутствие света и воды, город продолжал жить своей жизнью. Мы писали об этом здесь

Тройное убийство во Владимире

14 июня 2015 года хозяина квартиры, его беременную сожительницу и ее 16-летнего сына нашли убитыми в одной из квартир на Нижней Дуброве. Тройное убийство, по версии следствия, произошло 12 июня. Убитых - мужчину (хозяина квартиры), его сожительницу и ее 16-летнего сына - обнаружили совершенно случайно. Соседи вынуждены были позвонить участковому, сообщив ему, что их пролили соседи с верхнего этажа, а хозяева квартиры на звонки не отвечают. Мы писали об этом здесь. Через несколько дней сотрудники уголовного розыска совместно со следователями следственного управления и УФСБ задержали заказчицу убийства и исполнителей в Ногинске. Заказчицей оказалась бывшая жена убитого. Двое киллеров согласились убить всю семью за 1 миллион рублей. Мы писали об этом здесь.

Адский хоспис: уголовное дело заведено против полицейских

хоспис.jpg

31 июля полицейские обнаружили частный дом для престарелых в садоводческом некоммерческом товариществе «Сказка» Петушинского района. Как потом выяснилось, стариков сюда привозили буквально умирать. Условия в частном хосписе для престарелых не соответствовали никаким нормам и правилам содержания. Кстати, буквально через день было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отделения полиции №9 Покрова по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Мы писали об этом здесь.

Это преступление всколыхнуло всю страну. Нижегородский монстр Олег Белов убил шестерых собственных детей и беременную жену

belov2.jpg

Для расследования дела в Нижний Новгород направили криминалистов и сотрудников СКР из Москвы. Поиски Олега Белова привели оперативников в Гороховец, в дом его матери. Но женщину нашли убитой. Ее останки были найдены завернутыми в халат и закопанными во дворе дома. Мы писали об этом здесь. 4 августа в Коврове Олег Белов был задержан. Во время спецоперации преступник набросился с ножом на одного из оперативников и был ранен в живот. Белова доставили в Ковровскую ЦРБ, где врачи извлекли пулю. В настоящий момент в Нижнем Новгороде проходит судебный процесс над детоубийцей. За успешное задержание нижегородского убийцы Олега Белова 10 сотрудников полиции уже представлены к государственным и ведомственным наградам. Среди них семь оперов из Владимирской области. Мы писали об этом здесь.  

 

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter