Новости Экономика

Фундамент заложен: «КЭМЗ» и чешская компания «Zetor» подписали протокол о намерениях

Фото: администрация Владимирской области

За два дня работы Международной машиностроительной выставки в чешском городе Брно произошло сразу несколько бизнес-событий. Накануне, 9 октября, генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев и глава чешской компании «Zetor» Мартин Блашкович подписали протокол о намерениях. Оба предприятия занимаются совместным выпуском тракторов и погрузчиков. Расширять сотрудничество представители компаний планируют по трем направлениям:

— увеличение объемов выпуска большого трактора «Ант»;

— локализация производства на Камешковском заводе малого трактора «Владимир»;

— локализация на КЭМЗе или КаМЗе производства двигателей к данным тракторам.

Как сообщают в администрации Владимирской области, Ковровский электромеханический завод сотрудничает с более чем 40 организациями малого и среднего бизнеса и планирует увеличить поставки машинокомплектов тракторов до 450 единиц.

— Сегодня в машиностроительном производстве задействован малый и средний бизнес нашего региона. Большая кооперация предприятий Владимирской области — это расширение производства, дополнительные рабочие места, приход инвестиций, — подчеркнула губернатор Светлана Орлова.

Кроме того, Владимир Лебедев обсудил с президентом компании «ALTA» Владимиром Плашелом локализацию и расширение производства крупногабаритных обрабатывающих центров портального типа на базе КЭМЗ. По информации «Белого дома», одна из крупнейших в центральной и восточной Европе машиностроительная и инжиниринговая компания поставляет на рынок обрабатывающие станки и технологическое оборудование для машиностроения, металлургической промышленности, энергетики, горнодобывающей промышленности и производства стройматериалов.

Договорилось руководство КЭМЗа и с действующими партнерами из компании «HYDROMA» о расширении линейки дорожно-строительной и коммунальной техники и о совместном выпуске мини-экскаваторов. А с компанией по производству беспилотных аппаратов «PRIMOCO UAV» сотрудники ковровского предприятия условились создать на территории Владимирской области совместное производство.

В ходе переговоров представители ряда чешских предприятий пообещали принять участие во Владимирском экономическом форуме — 2018. Помимо этого, сотрудники чешской компании «PEGAS GONZA», которая производит высокоточные станки и полностью автоматизированные сборочные линии, выразили желание в ближайшее время посетить предприятия 33-го региона: ВЭМЗ, «Вояж», КЭМЗ, «Волгабас». Цель — формирование предложений по модернизации работы производств.

— Владимирская область сегодня готова выступить координатором межрегионального сотрудничества между российскими территориями и Чехией, — резюмировала Светлана Орлова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава региона-33 Светлана Орлова встретилась с президентом Чехии Милошем Земаном

Стороны обсудили совместные бизнес-проекты и планы дальнейшего сотрудничества (подробнее...).

Автор: Карина Романова, Алина Алексеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter